直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

深圳赛戈芬苦战三盘获胜 打破3年冠军荒夺第3冠

体育资讯来源:央视网 2017年10月01日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间10月1日,总奖金666,960美元的ATP250深圳公开赛男单决赛中。2号种子、比利时人戈芬苦战三盘,以6-4/6-7(5)/6-3战胜了5号种子多尔戈波洛夫,夺得了职业生涯的第3冠,打破了近3年的冠军荒。   

本场比赛之前,戈芬与多尔戈波洛夫只在2013年的美网首轮交过手,当时比利时人直落三盘取胜。本赛季,戈芬取得了40胜18负的战绩,在大满贯的最佳战绩是澳网的八强,还在索菲亚和鹿特丹都收获了亚军。他希望能够在深圳打破自己3年的冠军荒;而多尔戈波洛夫则带着21胜18负的战绩闯进决赛,如果在深圳问鼎,这将是他继2月布宜诺斯艾利斯后的赛季第二冠。   

首盘比赛前6局,戈芬与多尔戈波洛夫都打得非常谨慎,没有让对手拿到破发机会,比分战至3-3平。第7局,多尔戈波洛夫的发球局中,戈芬抓住了40-30时的1次破发机会,以局分4-3领先,并且在第8局自己的发球局中化解了1个破发点,顺势以6-4先下一城。   

多尔戈波洛夫在第二盘比赛发起反扑,首个发球局艰难挽救5个破发点后,在第4局戈芬的发球局发起猛攻,以love game的形式完成破发,取得3-1的领先。一鼓作气的乌克兰人在第6局再次破发得手,大比分5-1领先。戈芬及时调整了状态,在第7局和第9局两次完成回破,将比分扳平至5-5。互保发球局后,比赛进入抢七。抢七局中,多尔戈波洛夫顶住了压力,以7-5胜出,扳回一城。   

进入到决胜盘后,戈芬在第8局以love game完成关键破发,带着5-3的领先进入自己的发球胜赛局,成功保发后,以6-3赢得了决胜盘的胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1