直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短道世界杯中国接力女队犯规 未能获冬奥积分

体育资讯来源:央视网 2017年09月30日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月30日,2017-18赛季短道速滑世界杯布达佩斯站展开第二个比赛日较量,女子3000米预赛拥有周洋、范可新的中国队在全程领滑的情况下被判犯规,没有取得任何冬奥积分。男子5000米接力武大靖领军的中国队强势晋级半决赛;女子1000米范可新、男子1000米武大靖、韩天宇、以及男子5000米接力中国队都顺利晋级。世界杯布达佩斯站是2018年平昌冬奥会资格赛之一,四站资格赛取三站较好的资格赛成绩决定冬奥会名额。

  女子3000米接力,预赛中国队和匈牙利、哈萨克斯坦、乌克兰同组,派出了周洋、范可新、曲春雨、韩雨桐组成的最强阵容。中国队实力高出几个对手一大截,全程都处于领滑状态,然而却被裁判判定犯规。中国队没有拿到任何冬奥积分,这为争取冬奥席位增加了压力。而传统强队韩国、加拿大、荷兰纷纷晋级。1/4决赛第一组荷兰、俄罗斯脱颖而出,第二组加拿大、匈牙利、法国晋级、第三组韩国、意大利、日本过关,这八支队伍获得了半决赛资格。

  男子5000米接力,预赛中国队与法国、波兰、比利时同组,中国队雪藏了武大靖,派出韩天宇、任子威、石竟男、许宏志,中国小伙子发挥平稳,以6分54秒072获得小组第一,韩国、加拿大、荷兰等劲旅也如愿晋级。1/4决赛,中国队与匈牙利、法国、哈萨克斯坦同组,派出了武大靖、韩天宇、任子威、许宏志,中国男队吸取女队教训,求稳不求快,以7分10秒738比较稳妥的获得小组第一,顺利入围半决赛。

  女子1000米比赛,中国队范可新、臧一泽、李靳宇携手出战,第一轮范可新没有发力,被日本选手压制,以1分39秒107获得小组第二,臧一泽不敌意大利名将方塔娜也在所在小组名列次席,李靳宇同样小组第二。第二轮,范可新滑得不是特别兴奋,仅以1分31秒407获得小组第三,好在以成绩较好的第三名身份晋级。李靳宇同样是小组第三涉险过关。臧一泽则是小组垫底,没能入围1/4决赛。

  男子1000米比赛,中国队武大靖、韩天宇、任子威出战,第一轮武大靖以1分36秒026获得小组第一,任子威、韩天宇则都是以各自小组第二身份过关。第二轮,武大靖继续强势,力压韩国选手黄大宪,以1分27秒419获得小组第一。韩天宇则不敌韩国的林孝俊,以1分30秒467名列小组第二。任子威与荷兰名将克奈格特、俄罗斯巨星安贤洙同组,他不畏强敌滑得极为霸气,以1分27秒515获得小组第一。中国三名选手全部进入到1/4决赛。

  根据赛程安排,下一个比赛日将进行男子、女子500米,男子、女子1500米决赛,以及女子3000米接力、男子5000米接力半决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1