直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

勇士训练效仿老公牛 科尔:乔丹和皮蓬给我灵感

体育资讯来源:央视网 2017年09月28日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月28日,据金州勇士队官网的消息,训练营前几天,球队注重篮球基本功的训练,尤其是传球。主教练史蒂夫-科尔表示,传球精准度是勇士队本赛季最为重要的事情。

  “在场上无论我们要做什么,都离不开传球,所以我们始终在讨论传球精准度的问题,”科尔说道,“这是球队本赛季最重要的事情。”

  勇士队拥有联盟中最豪华的阵容,杜兰特、库里、汤普森、格林......他们的攻坚能力一流,团队协作出色。一支近乎完美的球队仍在不断强调基本功,可见科尔教练经验之丰富。出任勇士队主教练之前,科尔跟随公牛队夺得过5次NBA总冠军。采访中,他也透露了一件往事。

  “我是泰克斯-温特教练的追随者,”科尔说,“在芝加哥时,我永远不会忘记与乔丹和皮蓬的第一次训练。泰克斯让我们在半场位置排好队,相互之间进行双手胸前传球、单手传球、左手传球、击地传球等等,‘这是什么,三年级生进行的练习啊!’而你让世界上最好的两位球员进行传球练习!这是一个很好的提醒。无论你多大,无论你有多棒,基本功都是很重要的。”

  上赛季,勇士队场均助攻达到30.4次,排名联盟第一。排在第二位的掘金队只有25.3次,相差有5.1次之多。

  “你不得不追求完美,这样才能赢得总冠军。”克莱-汤普森在接受采访时说道。

  距离勇士队首场季前赛还有3天的时间,卫冕冠军将在10月1日主场迎战掘金队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1