直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

武汉赛徐一璠组合抢十险胜 杨钊煊携搭档亦进八强

体育资讯来源:央视网 2017年09月27日 21:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月27日,WTA超五系列赛武汉站展开女双第二轮争夺,5号种子徐一璠与搭档达布劳斯基6-7(3)/6-4/11-9惊险逆转梅里查/史密斯组合晋级八强,另一位中国选手杨钊煊则是携手搭档青山修子6-2/7-5战胜基切诺克/罗迪奥诺娃组合同样晋级。

  徐一璠与搭档达布劳斯基本赛季发挥十分出色,已经夺得了包括迈阿密赛在内的两个冠军头衔。本场比赛中,徐一璠组合出师不利,第二个发球局便遭到破发,但她们在对手的发球胜盘局中完成关键回破,将首盘比赛拖入抢七局。史密斯组合随后进一步提升了自己的状态,先后完成两次迷你破发,以7-6(3)的比分先下一盘。

  次盘再战,徐一璠组合找到了应对办法,先后破掉对手两个发球局后,将比分带到了5-1的领先。史密斯组合也不甘示弱,以lovegame完成保发后,破掉了徐一璠组合的发球胜盘局。但徐一璠组合仍在第二个发球胜盘局中把握住了机会,以6-4的比分扳回一盘。

  进入紧张激烈的抢十决胜,双方展开破发大战,18分过后,双方平分秋色均未能占据先机。最终,徐一璠组合凭借赛点上的关键破发以11-9的比分惊险胜出,总比分2-1淘汰对手晋级八强。她们下一轮的对手将在4号种子巴蒂/德拉奎尔与克拉帕克/马丁内斯-桑切斯之间产生。

  杨钊煊与青山修子的比赛则显得轻松了许多。两人在首盘比赛中发挥神勇,破掉了对手的全部4个发球局。尽管基切诺克组合也完成了两次回破,但杨钊煊组合仍凭借多两次破发的优势以6-2的比分先下一盘。

  虽然首盘发挥欠佳,但基切诺克组合并没有因此自乱阵脚。她们在第二盘中将比分紧紧咬住,并一度在杨钊煊组合的发球胜赛局中挽救赛点完成破发。但杨钊煊组合凭借盘末阶段的关键破发,以7-5的比分抢下了第二盘的胜利,直落两盘淘汰对手晋级八强。静候马卡洛娃/维斯妮娜与巴瑟尔/维特霍夫特之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1