直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王蔷火力全开横扫新科美网冠军 晋级武汉赛次轮

体育资讯来源:央视网 2017年09月25日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月25日,2017年武汉网球公开赛展开正赛第二日的较量,中国选手王蔷在中心球场迎战新科美网冠军斯蒂文斯,结果她进攻端火力全开,克服了赛末的状态波动后,最终以6-2/6-2横扫获胜,晋级第二轮,将战科斯蒂亚。

  王蔷与斯蒂文斯的对决可谓今天的首场焦点之战。今年伤愈归来的美国人在北美赛季强势复出,凭借美网冠军,世界排名一举杀回前20,本场比赛也是她自美网夺冠后的个人首秀,不过近来频频出席活动疏于训练的美国小黑妹状态并不处于最佳,反观王蔷在本赛季进步明显,如能借主场之力发挥自己稳中有攻的技术优势,爆冷亦非难如登天。

  首盘比赛,斯蒂文斯轻松保发,王蔷的发球局有些波动,她先是在0-40的情况下连救破发追至平分,此后又挽救了一个破发点后才惊险保发,错失机会的斯蒂文斯在自己的发球局失误增多,王蔷加强攻势实现破发,顺利保发后她就以3-1领先,各自保发后,王蔷在第7局依靠正手进攻再次兑现破发点,取得5-2领先,送出love game后以6-2先下一盘。

  第二盘开局互保后,斯蒂文斯的正手离谱失误再次送给王蔷三个破发点,尽管美国人一一挽救,但王蔷还是在一次漂亮的攻防转换后穿越得手,兑现了第四个机会,轻松保发后她就以3-1领先了。第5局王蔷乘胜追击再次破发,此时斯蒂文斯叫了教练进场指导,以求改变被动局面。

  第6局王蔷顺利保发以5-1领先,接下来斯蒂文斯在非保不可的一局里挽救两个赛点后惊险保发,追至2-5,第8局王蔷克服心理上的波动,挽救了5个破发点后在第6个赛点上兑现,以6-2再下一盘,获得胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1