直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

成都国际马拉松鸣枪开赛 谭维维任形象大使

体育资讯来源:中国新闻网 2017年09月23日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        中新网成都9月23日电 (贺劭清)“三!二!一!”随着一声长鸣,2017成都国际马拉松赛23日正式开赛。来自全球35个国家和地区的2万跑手冲出起跑线,开启成都国际马拉松赛的奔跑之旅。

  据了解,2017成都国际马拉松赛由成都市人民政府和中国田径协会联合主办。前国际奥委会主席萨马兰奇之子、现国际奥委会副主席小萨马兰奇担任荣誉顾问,川籍歌手谭维维担任形象大使。

  2017成都国际马拉松赛设有马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,马拉松参赛跑手7000人,半程马拉松参赛跑手8000人,欢乐跑参赛跑手5000人。比赛现场,身着橙色蓝色运动服的选手们奔跑在成都天府大道上,其中既有7岁的孩子,也有73岁的老人。

  不到一个小时,欢乐跑跑手刘晓娣冲过终点,与朋友拥抱在一起。“这是我第一次跑马拉松,虽然是欢乐跑,但昨天一直担心怕自己不能坚持下来。”刘晓娣说,身为牙医的她深知健康的重要,希望以跑步传达健康的生活理念。

  “现在全国各大城市都热衷于办马拉松,主要是源于市场的需求。”中国田协马拉松办公室主任水涛表示,成都国际马拉松赛起步很晚,但起点很高,来自美国、加拿大、德国、英国等35个国家和地区的运动员都参加了此次比赛。

  历时2小时17分23秒,埃塞俄比亚跑手Senebeta到达终点,夺得马拉松男子组冠军。埃塞俄比亚跑手Derseh以2小时17分24秒的成绩屈居第2。埃塞俄比亚跑手Desta以2小时18分54秒的成绩获得马拉松男子组第3名。

  马拉松女子组的前3名也都由埃塞尔比亚跑手获得。其中,Banetirga用时2小时43分17秒获得第1名。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1