直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世预赛中国女排变阵克敌 零封澳大利亚夺3连胜

体育资讯来源:央视网 2017年09月23日 19:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年女排世锦赛亚洲区预选赛A组赛事继续在哈萨克斯坦进行,中国队第三场对阵澳大利亚,连赢三局以25-14、25-6和25-20轻松击败对手,总比分3-0拿到本次预选赛的三连胜。

  女排世锦赛亚洲区预选赛共10支队伍参赛,分成A、B两组,中国队与哈萨克斯坦、中华台北、澳大利亚、斐济在A组,比赛在哈萨克斯坦首度阿拉木图进行。比赛采用单循环,每个小组前两名出线获得2018年世锦赛参赛资格。前两场中国队以两个3-0先后拿下斐济和东道主哈萨克斯坦,澳大利亚首战0-3不敌中华台北后,第二场3-0击败斐济。

  此役中国队首发,主攻朱婷、刘晓彤,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。首局中国队在朱婷的带领下,网上攻势凌厉,很快占据上风,进入中局后不断拉开分差,第二次技术暂停时以16-9领先。局末阶段中国队保持优势,大比分领先后朱婷被钱靖雯换下,一路占优以25-14先声夺人、

  第二局开局短暂拉锯后,中国队抓住反击机会连续得手,第一次技术暂停时以8-3领先。进入中局阶段,中国队延续得分攻势,网上争夺取得绝对主动,第二次技术暂停时已经16-5领先。暂停后中国队继续压制澳大利亚,对手无力抵抗,中国队连续得分,以25-6再下一城。

  第三局中国队开局抓分并不是很紧,但还是逐渐取得场上主动,第一次技术暂停时以8-5领先。暂停后中国队继续控制局面,尽管发球失误偏多,但依靠着强大的整体实力,在第二次技术暂停时以16-9领先。虽然整体发挥有些松懈,被澳大利亚追上几分,但中国队毕竟优势明显,最终还是25-20锁定胜局,总比分3-0拿到三连胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1