直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张帅救盘点力克俄红粉 时隔四年重返广网决赛

体育资讯来源:央视网 2017年09月23日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月22日,2017赛季广州国际女子网球公开赛展开了女单半决赛争夺。2号种子张帅在首盘先后救回四个盘点,次盘被破掉发球胜赛局,最终以7-6(7) 6-3击败俄罗斯老将罗迪娜,时隔四年再进WTA巡回赛级别女单决赛。

  “这绝对是我这一周打得最艰难的一场比赛,”张帅赛后表示,“我觉得每次来到广州,我总能发挥得很出色,所以我很喜欢参加这站比赛。但说实话,这里的湿热天气,真的给我带来了一些困扰。”本次广网,张帅前三轮仅仅丢掉了三局,手感堪称火热。

  但半决赛面对经验丰富的俄罗斯老将罗迪娜,张帅从一开局就陷入苦战;两位球员在对方发球局都展开了猛烈攻势,双方几乎每一局都出现了破发点,互破两局之后,战至5-5平。关键的盘末阶段,张帅再次丢掉了自己的发球局,并在对手的发球胜盘局中面临两个盘点。紧要关头,中国金花展现了顽强的一面,连得四分实现回破之后,张帅又在抢七中再次化解对手的两个盘点,最终7-6(7)惊险拿下首盘。

  一盘在手的张帅,在第二盘逐渐掌控了场上的局势,很快建立起5-1的领先。尽管在自己的发球胜赛局出现了波动,但张帅很快调整状态,随即以一次破发锁定胜局,成功挺进决赛。“我觉得自己目前信心十足,因为几年前我在这里拿到过冠军。”张帅说,“我一直很享受在中国境内主场作战的感觉,而且在广州,有很多朋友都会来现场支持我。”这是张帅职业生涯第二次打进广网决赛,2013年,她正是在这里,斩获了自己职业生涯的首个WTA赛事单打冠军。

  她将和塞尔维亚球员克鲁尼奇争夺冠军,后者以6-3 6-3完胜比利时名将维克梅耶尔,职业生涯首进WTA单打决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1