直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迎冬奥赛季首秀 中国短道速滑队力争冬奥资格

体育资讯来源:新华社 2017年09月22日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京9月21日电(记者李嘉 张寒)中国短道速滑队下周将迎来冬奥会赛季的首场比赛——国际滑联世界杯匈牙利站。今年的世界杯比赛也是平昌冬奥会的资格赛,中国短道速滑队主教练李琰21日表示,除了拿到冬奥会参赛资格,队伍在比赛中的目标还有了解对手。

  由于明年就是平昌冬奥会,本赛季的世界杯比赛从往年的6站改为4站,同时也成为冬奥会的资格赛。4站比赛的举办地依次为匈牙利布达佩斯、荷兰多德雷赫特、中国上海和韩国首尔。布达佩斯站的比赛将于本月28日开赛。

  关于队伍出征的目标,李琰说:“最重要的就是把(冬奥会)资格拿到。拿到资格对高水平运动队来说,只要不出大的问题,还是可以的。但是有很多高手出局就是因为自己犯错误了,给别人机会了。所以我们这4站比赛主要是要严谨。”李琰表示。

  “另一个(目标)是了解对手,锻炼自己,因为资格赛之后还有大概2个月时间才到冬奥会,那个时间里各个队伍变化还是很大的。”

  据李琰介绍,目前女队的接力主力阵容仍旧没有确定,在练习用不同的队员打不同的棒次,因此女队的压力和挑战更大一些。两届冬奥会冠军周洋目前还在恢复中,能力并没有达到最高水平,但她在队里能够起到引领的作用。

  男队方面,从2014年冬奥会成长起来了一批年轻运动员,现在正是当打的年龄。李琰表示:“现在男队竞争比女队更激烈,现在的世界格局与4年前相比又改变了,欧洲队伍崛起了,原来只有北美、亚洲队伍比较厉害,现在欧洲队伍非常强。而且大家主要的项目也都差不多。”

  “首先我们要有信心,把自己的资格拿到,再就是在比赛当中去了解对手,通过和对手的比拼再去总结,然后把自己所缺的东西再拿到训练场上来加工训练。”她说。

  今年札幌亚冬会男子500米冠军武大靖说:“进入冬奥会年,训练一天比一天紧张。赛季马上开始了,我想通过前几站的资格赛,来检验一下自己,好长时间没见到对手了。目前我的整体能力还只是能和国外选手抗衡吧,我希望自己能在全方位更突出一些,取得更好的成绩。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1