直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

东京赛-用横扫复仇!穆古鲁扎登顶首秀旗开得胜

体育资讯来源:央视网 2017年09月21日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月20日,2017赛季Toray泛太平洋公开赛展开了女单第二轮争夺。新科世界第一穆古鲁扎在登顶后的首秀中发挥出色,以6-4,6-0横扫奥运冠军普伊格,成功晋级八强的同时,也报了去年里约奥运会被对手横扫的一箭之仇。

  今年美网期间,穆古鲁扎成为了WTA历史上第24位女单世界第一,本次泛太平洋赛,也是她首次以球后身份出战巡回赛。首轮轮空之后,她在第二轮迎来了一位危险对手——普伊格,这位在去年里约奥运会上一黑到底的波多黎各姑娘,在夺金道路中曾6-1 6-1击败过穆古鲁扎。

  首盘比赛,两位球员在自己的首个发球局都遭遇了危机,普伊格没能成功保发,穆古鲁扎则顽强化解两个破发点,保住了这一局。尽管普伊格随后展开反击,回破之后将比分追至2-2平,但穆古鲁扎在第五局再次破发,凭借这次破发优势,世界第一以6-4先下一城。

  进入第二盘,比赛则进入了一边倒的节奏,穆古鲁扎在开局0-40落后的情况下连得五分实现破发,这使普伊格的心态出现了波动,世界第一抓住机会,连下三局之后建立起4-0的领先优势。

  盘末阶段,普伊格拒绝轻易缴械,在第五局先后化解了四个破发点,但最终还是没能成功保发。越战越勇的穆古鲁扎没有再给对手机会,拿下发球胜赛局之后,以6-0锁定胜局,整场比赛耗时74分钟。

  这是穆古鲁扎连续第四年打进本站赛事的八强,下一轮,世界第一的对手将是本土球员奈良久留美和9号种子加西亚之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1