直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

NHL-国王5-2大胜加人 获中国赛历史首场胜利

体育资讯来源:央视网 2017年09月21日 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月21日,2017 NHL中国赛经过紧张的筹备终于拉开大幕,洛杉矶国王队坐镇上海梅赛德斯奔驰文化中心迎战温哥华加人队,今年迎来100周岁生日的NHL北美职业冰球联赛终于首次来到中国。

  开场仅40秒,国王队的后卫德里克-福伯特砍人犯规,吃到NHL中国赛历史上第一个小罚,不过加人队的多打少没有给国王带来麻烦。2分钟后,加人队长赛丁也吃到判罚,结果国王队利用这个机会先拔头筹,第7分钟,国王队的第二强打组发威,后卫杰克-莫岑再右侧板墙策动攻势,他沉着地控球吸引了两名加人球员的防守后将球分给另一侧的阿德里安-坎培,后者张弓搭箭,球直窜球门左上角入网,1-0国王队打入了NHL中国赛历史上第一个进球!

  第15分钟,国王队再次吃到判罚,小将范腾伯格的下场送给加人队开场第三次多打少机会,但加人羸弱的进攻组织送给国王队大礼,作为国王队代表参加首次由中国元素参加的坦纳-皮尔森得球后形成单刀,他面对加人先发门将马克斯特罗姆冷静地施射左下角入网,2-0。

  第二节开场国王队继续占据主动,仅仅1分钟,后卫埃里克-马丁内斯就将比分扩大为3-0。不过加人1分钟后就利用全场第4次多打少的机会打开局面,一组左翼巴尔齐在左侧面对国王王牌后卫道迪的防守打出刁钻的射门,国王门将奎克对远角的防守出现失误,球从他手套下侧钻入球门,3-1。

  扳回一球的加人队士气大振,此后继续利用多打少对国王大门展开围攻,国王年轻后卫福林奋勇封堵,力保城门不失。此后加人依旧攻势不减,在射正数上他们很快反超国王,国王队只能频频用犯规拖延加人的进攻节奏。不过加人队的强打组依旧乏力,双方带着3-1的比分进入到第三节。

  第三节开始双方陷入僵持,第7分钟,国王队王牌后卫德鲁-道迪获得好机会,但他的劲射被加人门将马克斯特罗姆神勇化解。终于在第三节进行到第12分钟,加人队再次迫近比分,助攻上前的后卫迈克尔-德尔-扎多劲射,虽然门将奎克作出扑救,但他对反弹球的落点没有预判,跟进的格兰伦德补射将比分改写为3-2。

  不过大举压上的加人队的球门在最后时刻第四次失手,第17分钟,又是皮尔森获得单刀机会,他用精妙的假动作骗开门将的五洞,反手轻巧地弹射将比分改写为4-2。最后时刻,国王队杰夫-卡特打入空门球将最终比分锁定为5-2。这样第一场NHL中国赛就画上句号,凭借皮尔森的梅开二度和开场特勤组的神勇发挥,国王队在上海以5-2击败加人队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1