直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界公开赛丁俊晖5-3张安达 将与肖国栋争进16强

体育资讯来源:央视网 2017年09月20日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月19日,2017斯诺克世界公开赛结束了第二个比赛日的争夺,中国龙丁俊晖在晚间的比赛中打出一杆破百和三杆50+最终以5-3战胜同胞张安达顺利晋级第二轮,将与肖国栋争夺十六强席位。同时,晚间的赛场冷门迭爆,中国球员陈喆5-3击败马克-金晋级三十二强,将战马克-威廉姆斯,肖恩-墨菲与马克-塞尔比分别被低排名球员击败,首轮出局。

  中国德比战继续在玉山的赛场上演,晚上的主角是丁俊晖和张安达。比赛在七点半开始,第一局张安达开球,一个回合后张安达回球形成斯诺克,母球贴在了黄球上方,丁俊晖一库解球成功化解,张安达冒险进攻红球顶袋得手,但仅得5分就出现简单球的进攻失误,丁俊晖接手打出单杆128分清台,干净利索的赢下了首局。第二局丁俊晖通过高质量的防守拿到机会上手,得7分后走位失误转入防守,一回合后丁俊晖尝试进攻边库红球偏差较大,张安达随后打进大角度红球中袋,一杆贴绿球的斯诺克给对手制造了很大麻烦,丁俊晖解球漏机会,张安达上手拿到29分时进攻红球不慎母球摔袋,丁俊晖随后通过一杆长台进攻上手得到30分转入防守,剩余两颗红球的争夺中丁俊晖两次上手完成超分将比分改写成2-0。

  第三局丁俊晖在开局阶段采用母球沉底防守,张安达精准的打进红球顶袋上手得到43分后走位不佳转入防守,丁俊晖回球形成斯诺克,张安达两次解球后留下中袋红球机会,丁俊晖薄进红球上手单杆89分清台将比分扩大到3-0。第四局丁俊晖在防守中占据主动,张安达回防母球停在了开球区附近,丁俊晖随后精准的长台打进红球底袋上手,拿到38分时不慎母球摔袋中断了进攻,几杆防守战后丁俊晖再次通过远台进攻上手打出单杆65分制胜,比分继续扩大到4-0,丁俊晖手握五个赛点。第五局张安达率先上手得到42分中断,一段防守僵持后丁俊晖远台进攻得手,但薄黑球底袋力量略小目标球停在了袋口,几回合后丁俊晖母球沉底防守不严谨,张安达薄进中袋红球上手完成超分,比分来到1-4。

  第六局丁俊晖通过远台进攻上手得9分后出现进攻失误,张安达接手得到43分也在进攻红球底袋时出现失误,丁俊晖再次上手单杆41分后将最后一颗边库的红球K活却没有打进目标黑球,张安达收下大礼完成超分再救一个赛点,比分2-4。第七局丁俊晖在开局阶段两次失误送机会,张安达也是频频出错,只拿到31分就将大好局面又送还给对手,丁俊晖打进红球中袋并走到黑球位迅速入局,取得46-31领先后走位不佳转入了防守,剩余两颗红球时丁俊晖的一杆远台推杆进攻偏出较多送上机会,张安达清台又一次挽救赛点。第八局张安达多次抓住对手失误上手取得58-7领先,但剩余四颗红球时打丢超分的红球并且目标球停在了袋口,丁俊晖没有再让胜利溜走,单杆55分清台以62-58单局逆转从而5-3获得了比赛胜利,晋级第二轮后将与肖国栋再次上演中国德比战。

  同时进行的其他场次比赛的情况,胡昊对阵泰国球员塔猜亚,前四局双方各打出一杆50+并各胜两局战成2-2平,局间休息后塔猜亚将状态调整到位,连胜三局赢下这场比赛,其中后两局更是接连打出单杆67分和142分的高分。小钢炮马克-艾伦迎战奥利佛-莱恩斯,艾伦连输四局拿到赛点,其中三局是单杆50+制胜,第五局莱恩斯单杆97分避免了被零封的尴尬,第六局艾伦在拉锯战的最后时刻获胜,将比分定格在了5-1,轻松闯入三十二强。

  最后结束的三场比赛集中爆冷,世界排名第一马克-塞尔比2-5不敌排名第69位的李-沃克,塞尔比凭借单杆60分和56分赢下了首局和第六局,虽然沃克并未打出单杆制胜,但还是在拉锯战中取得了五局胜利,淘汰了实力强大的对手。肖恩-墨菲3-5遭排名第62位的丹尼尔-韦尔斯淘汰,稳定先生墨菲只有一杆53分的表现,韦尔斯则两次打出单杆70+,墨菲虽在1-4落后的局面下连救两个赛点,但韦尔斯在第八局的单杆76分制胜令墨菲无力回天。中国24岁球员陈喆与马克-金对阵,前半场马克-金凭借三杆50+取得3-1领先,局间休息后陈喆牢牢掌握了场上主动,单杆52分赢下第五局后又连胜三局将比分锁定在了5-3,将在下一轮对阵金左手威廉姆斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1