直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

广州赛彭帅战至凌晨艰难胜出 韩馨蕴逆转斯托瑟

体育资讯来源:央视网 2017年09月20日 07:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月20日,2017年WTA国际巡回赛广州网球公开赛继续首轮的争夺。头号种子、中国金花彭帅苦战三盘后,才在北京时间凌晨1点30分后才以7-6(4)/1-6/6-3击败贾贝尔,晋级第二轮。左手将韩馨蕴在先输一盘情况下,以6-7(6)/6-3/7-5逆转前美网冠军斯托瑟,同样取得开门红。

尽管世界排名只有91位,但球风多变的贾贝尔一直颇具实力,彭帅在2014年和她首次交手时,就经过三盘大战才过关。时隔三年再度相遇,头号种子开局就取得了2-0的领先,但突尼斯姑娘随后连追两局扳平了比分。双方随后各自保发,中国金花盘末连保带破,就以5-3接近首盘胜利。不过韧劲十足的贾贝尔随后连续两次破发得手,反而以6-5实现了反超。关键时刻中国一姐挽回发球胜盘局,并在抢七中以7-4先拔头筹。   

彭帅在次盘表现明显下滑,31岁的中国老将只在盘初拿下了一个发球局,就匆匆以1-6交出了次盘的胜利。趁胜追击的贾贝尔在决胜盘开局又率先完成破发,以2-0领先。逆境之下彭帅开始爆发,连下三局后就以3-2反超比分。贾贝尔拿下第六局稳住了阵脚,但头号种子随后挽救四个破发点再次爆发,继续以4-3占有先机。感受到压力的突尼斯姑娘随后错失局点惨遭破发,彭帅也没有浪费机会,稳健守住发球胜赛局后,就以6-3艰难取胜,晋级第二轮。   

中国左手名将韩馨蕴的对手时前美网冠军斯托瑟,两人曾在七年前的澳网首轮相遇,当时韩馨蕴苦战三盘告负。在今天的比赛开始后,两人在前四局形成激战,比分战成2-2平。斯托瑟随后频频使用正手进攻,并如愿连下三局以5-2领先。顽强的韩馨蕴化解盘点后连追三局扳平了比分。两人随后互保发球局,比赛进入抢七。抢七中中国金花在2-6落后的情况下再次连救4个盘点追平比分,不过关键时刻斯托瑟还是顶住压力,以8-6先拔头筹。   

斯托瑟在次盘开局率先取得了破发,以1-0领先。保持平稳心态的韩馨蕴随后连下两局,以2-1反超比分。双方随后各自保发,中国姑娘随后突然发了,连破带保后以5-2拉开比分。双方盘末各自保发,韩馨蕴就以6-3扳回一盘。重整旗鼓的斯托瑟在决胜盘开局就取得了3-0的领先,并一直把优势保持到5-2。然而韧劲十足的韩馨蕴却在比赛最后时刻连下五局,以7-5完成大逆转,爆冷晋级第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1