直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界公开赛次日看点:中国德比 塞尔比希金斯登场

体育资讯来源:央视网 2017年09月19日 07:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月19日下午,2017年斯诺克世界公开赛将展开第2比赛日较量,这一天将进行剩余16场正赛第一轮比赛,中国军团有9位球手将登场亮相,一共有三场中国德比上演,其中两场有丁俊晖和梁文博的参与,同时世界排名第一塞尔比和第2希金斯也将登场亮相,力争进入32强。

丁俊晖将和张安达上演中国德比。在张安达进入职业之前,他和丁俊晖在国内中巡赛有过多次交手,最终都以丁俊晖获胜而告终。而在职业赛场上,两个人只有1次交手,2015年亚巡赛海宁站,丁俊晖1/4决赛与张安达相遇,这场比赛进程颇具戏剧性,丁俊晖一度2-0领先,不料张安达居然连赢三局率先取得赛点,好在稳住阵脚的丁俊晖最终贡献一杆130分和一杆55分,有惊无险淘汰了张安达,赢得德比胜利之后丁俊晖又接连击败吉米-罗伯逊和沃顿,最终赢得了冠军。张安达本赛季表现不俗,在里加和印度赛上赢下7场比赛胜利,排名逼近前64行列。   

在资格赛上,丁俊晖前半段表现非常专注,多次打出漂亮的进攻,后半段由于对手米亚哈太过业余的表演让中国龙有些放松,出现了一些失误。但就比赛内容来看,丁俊晖状态相比中锦赛和泰国6红球时期要出众一些。由于张安达实力明显高出米亚哈一筹,丁俊晖一定会比资格赛期间更加专注来对待这场德比战,因而张安达恐凶多吉少,相信比赛进程很难象资格赛那样一边倒。   

而梁文博将和李行展开较量。在资格赛轮次,梁文博遭遇惊魂一刻,泰国95后小将宋沙瓦一度取得4-2领先,好在梁文博找回了状态,加之对手在第8局打丢了一个致命的绿球,梁文博惊险赢得了胜利。赛后梁文博直言夏季参赛少导致他信心有些不足。李行本赛季在中锦赛发挥出色,打入4强,创造了自己在职业排名赛最好战绩,不过到了印度赛上,李行没有把好势头继续保持下去,正赛不幸遭遇一轮油。从实力上看,梁文博显然高出李行一筹,过去两人四次排名赛上交手也都是以梁文博获胜而告终,但梁文博目前相对低迷的状态也许会让比赛产生一些悬念。而在梁文博与李行比赛的同时,外卡球手马兵将与曹宇鹏上演中国德比,在资格赛轮次中,马兵出人意料5-1淘汰了保罗亨特精英赛冠军小怀特,不过这场胜利多少拜对手遭遇时差困扰所赐。对垒职业球手曹宇鹏,马兵的时差优势不复存在,再现神奇难度较大。   

傅家俊将对垒伯恩斯,后者出生于1985年,2012年进入职业,过去5个赛季,伯恩斯一直游离在降级区边缘,即便打入排名赛正赛,也基本是打完一场比赛后便早早回家,他和高排名赛球手交手大多胜少负多,傅家俊过关不成问题。   

而在其他非中国球手参与比赛中,世界排名第一马克-塞尔比对垒世界排名第69位的李-沃克,而在资格赛上,莱切斯特小丑交出了一份不错的连续进攻数据,但在场上塞尔比的远台表现太过拙劣,不过沃克本身进攻能力比较一般,世界第一爆冷机会并不大。几天刚刚夺得印度赛的冠军希金斯将对垒95后小将乌森巴赫,后者继上世纪90年代达伦-帕里斯之后,第2位跻身职业赛的瑞士斯诺克球手。今年3月乌森巴赫赢得了欧洲21岁以下斯诺克业余锦标赛冠军从而获得职业赛资格,新赛季前4站排名赛乌森巴赫取胜3场,但没有一站比赛挺进32强。考虑到对手太过年轻,经验和技术都有不足的地方,巫师过关机会非常大。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1