直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海挑战赛吴易昺斩获第一冠 成中国大陆第三人

体育资讯来源:央视网 2017年09月18日 07:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月17日,2017年ATP上海挑战赛在进入男单决赛较量,新科美网青少年双料冠军、青少年世界第一吴易昺在7-6(6)拿下首盘后,头号种子卢彦勋退赛,这样17岁中国小伙就首夺挑战赛冠军,也成为第三位拿下挑战赛男单桂冠的中国大陆球员(吴迪和张择)。

在美网青少年男子比赛拿下双冠创造历史后,吴易昺就马不停蹄赶到了上海参加挑战赛,并连克2号种子波兰斯基、5号种子守屋宏纪等人首次打进挑战赛男单决赛。凭借这个成绩,吴易昺拿到了一张今年上海大师赛正赛外卡。他决赛的对手是有着“挑战赛之王”之称的中华台北名将卢彦勋。两人在今年成都挑战赛半决赛刚交手过一次,当时吴易昺以1-6/6-3/4-6输掉了比赛。

首盘比赛,卢彦勋率先取得破发,一度以5比3领先。不过吴易昺没有放弃,他紧咬比分,在4比5落后时顽强破掉了对手发球胜盘局。随后的抢七中,吴易昺在以8比6拿下后,卢彦勋选择退赛。

这样吴易昺就以17岁11个月的年龄成为2005年哈萨克斯坦球员科罗勒夫后拿下挑战赛男单冠军最年轻的亚洲球员,也成为2013年克耶高斯、2014年兹维列夫和2015年弗里茨后,近5年内第4位在同一赛季收获青少年大满贯男单冠军和挑战赛男单冠军的球员。

在最近三周豪取单打11连胜后(青少年6场,挑战赛5场)后,吴易昺的即时排名将从496位飙升到320位左右,排在吴迪、张择和李喆之后。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1