直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚洲杯七局险胜刘诗雯 朱雨玲首夺女单冠军

体育资讯来源:央视网 2017年09月17日 23:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月17日消息,2017年乒乓球亚洲杯在印度产生首项冠军,朱雨玲成功夺冠。在女子单打决赛里朱雨玲和刘诗雯激战七局,最终朱雨玲以4比3(6比11、11比9、11比8、10比12、11比7、11比13、11比6)险胜夺冠,职业生涯首次在该项赛事折桂。



  决赛开始后刘诗雯进入状态较快,2平后她连得4分领跑。朱雨玲虽尝试追分,但刘诗雯保持领先以11比6先声夺人。第二局朱雨玲先拿3分领先,刘诗雯迅速反扑追成4平。两人之后争夺激烈,5平、6平、9平后朱雨玲把握机会连得两分,11比9,她扳回一局追平。

  第三局刘诗雯开局不错,先后以4比2、7比3领先,可之后她主动失误增多,朱雨玲掀起反扑连得6分反超。刘诗雯追回1分,朱雨玲又赢2分以11比8再胜,总比分2比1反超。第四局的4平、5平后刘诗雯连取3分拉开,比分落后的朱雨玲慢慢缩小差距,她连扳2分后刘诗雯请求暂停。暂停后刘诗雯仍没有起色,朱雨玲又再赢3分以10比8反超拿到局点。在正手失误浪费了一个局点后,朱雨玲叫了暂停。回到场上刘诗雯正手凶搏得分,双方战成10平。关键时刻朱雨玲又是一个失误,刘诗雯轻放救回一个擦网球得分,12比10,刘诗雯赢下第四局追平。

  刘诗雯在第五局又是率先领跑,她以3比0、4比1领先。朱雨玲连扳3分追平,5平、7平后刘诗雯没有顶住,她连丢3分,朱雨玲拿到局点。这时朱雨玲上手很坚决,她通过连续正手拉球得分,11比7,她又胜一局以3比2领先。双方在第六局争夺更为激烈,场上几度出现平分,7平后朱雨玲两次领跑,刘诗雯都迅速还击追平,朱雨玲关键时刻失误送分,刘诗雯拿到局点,可朱雨玲化解危机追成10平。刘诗雯正手回球下网,11比10,朱雨玲得到冠军点,但她出现失误浪费这次机会。刘诗雯趁势又连取2分,13比11,她拿下这一局追成3平。

  决胜局中朱雨玲先发制人,很快以3比1领先,随着她一记正手抢拉得分,她以5比3领先交换场地。易边后朱雨玲坚持上手抢攻,刘诗雯前三板占不到优势,场上分差被继续拉大,刘诗雯正手拉球失误,10比5,朱雨玲再次拿到冠军点。在挽救一个赛点后,刘诗雯反手拉球失误,11比6,朱雨玲赢得决胜局以4比3险胜夺冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1