直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

樊振东4-0李尚洙 与林高远会师亚洲杯男单决赛

体育资讯来源:央视网 2017年09月16日 22:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间9月16日,2017年第30届乒乓球亚洲杯继续进行。樊振东4-0战胜韩国的李尚洙,与林高远成功会师本次亚洲杯的男单决赛。就此,中国球员已经提前包揽了本次亚洲杯男女单打的冠亚军。

       今年4月的无锡亚锦赛男团决赛中,樊振东九层3-0完胜李尚洙。随后的杜塞尔多夫世乒赛上,李尚洙在32强战中爆冷4-1击败大满贯球员张继科,随后又接连4-0胜萨姆索诺夫、4-1胜中国香港的黄镇廷后进入四强拿到男单铜牌,但半决赛樊振东4-0完胜黑马李尚洙。

       本场比赛前樊振东八强战4-1淘汰日本一哥水谷隼,李尚洙4-3险胜中国台北36岁老将庄智渊。本场比赛中,樊振东第一局很快就取得6-3的领先,樊振东很快11-5取得这一局的胜利。第二局开局樊振东连得4分,随后他将比分优势立即扩大到5-1,樊振东10-5拿到局点,李尚洙无奈之下采取搏杀战术,他居然连搏4个球将比分追成9-10。关键时候樊振东没有手软,他11-9取得这一局的胜利。

       第三局两人先打成3-3,中局阶段樊振东从5平开始,一路将比分扩大到9-6,樊振东11-8将局分改写为3-0。第四局樊振东先以3-1的比分领先,随后他将优势保持到6-3,樊振东10-7拿到赛点,并以11-7取得这一局的胜利。这样樊振东就4-0完胜韩国的李尚洙,与队友林高远成功会师本届亚洲杯男单决赛。中国队四名出赛的球员,最终都打进了本届亚洲杯单打决赛,男女单打冠军已经被中国队收入囊中。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1