直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

朱雨玲4-0再次完胜平野 首次打进亚洲杯决赛

体育资讯来源:央视网 2017年09月16日 19:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月16日,2017年第30届乒乓球亚洲杯继续进行。在率先进行的一场女单半决赛中,赛会头号种子朱雨玲4-0完胜平野美宇。这是两人的第三次正式交锋,也是第一次在七局四胜制的比赛中对阵,目前朱雨玲取得对平野美宇的两连胜。朱雨玲也首次打进亚洲杯女单决赛,她将与刘诗雯和石川佳纯之间的胜者争夺这次亚洲杯的女单亚军。

       今年4月的无锡亚锦赛,朱雨玲在女单半决赛中0-3输给平野美宇。这次日本女乒派出石川佳纯、平野美宇两人参赛,朱雨玲迎来复仇良机。丁宁和陈梦,已经分别在世乒赛和日本公开赛上成功复仇平野美宇,这次亚洲杯是朱雨玲寻求复仇的最好时机。小组赛首战3-0战胜中国香港的杜凯琹后,朱雨玲说:“她年轻,我也年轻,会碰很多很多次,每次都认真去对待。今天三场球,自己一场一场打吧”。”随后朱雨玲3-0完胜平野美宇,小组赛就成功复仇。

       朱雨玲以小组第一身份晋级八强,八强战4-0完胜中国台北的郑怡静。平野美宇随后在小组赛里输给杜凯琹,以小组第三身份去打附加赛。附加赛平野美宇3-1淘汰印度本土选手巴特拉进入八强,八强战她4-3逆转险胜中国台北的陈思羽晋级四强。

       本场女单半决赛,第一局两人先激战成2-2,比分来到5平后朱雨玲立即控制住局面取得9-6的领先。朱雨玲10-8拿到局点,但平野美宇连得3分反而以11-10也抢到局点,朱雨玲关键时刻不手软,她13-11取得开门红。第二局朱雨玲5-1开局,平野美宇随即又将比分顽强地追到7-7。朱雨玲连得3分以10-7拿到局点,朱雨玲11-8取得局分2-0的领先。

       第三局朱雨玲先连得2分,随即朱雨玲将比分扩大为6-2,朱雨玲11-2继续扩大战果。第四局平野美宇先取得4-2的领先,朱雨玲很快连得2分将局分追成4-4,平野美宇连忙为自己叫了暂停。9平后平野美宇得到1分,以10-9拿到局点。朱雨玲先是利用发球将比分追成10-10,随后发球直接下网送出赛点,朱雨玲12-10取胜,以4-0完胜平野美宇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1