直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

FIFA公布东京奥运足球名额:亚洲男足4席含日本

体育资讯来源:央视网 2017年09月15日 17:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国际足联日前在官网公布了2020年东京奥运会足球比赛,各大洲的参赛名额。男足比赛,亚洲区获得4个席位,女足比赛,亚洲则有3个名额,但都包括东道主日本队。

  国际足联在官网确认,2020年东京奥运会,男足比赛一共有16支代表队参加,女足比赛一共有12支代表队参加。

  男足16个参赛名额的具体分配为:亚洲4席(包括东道主日本)、欧洲4席、非洲3席、北中美及加勒比地区2席、南美2席、大洋洲1席。

  女足12个参赛名额的具体分配为:亚洲3席(包括东道主日本)、欧洲3席、北中美及加勒比地区2席、南美和非洲各1.5席、大洋洲1席。(南美和非洲需要进行附加赛)

  2008年北京奥运会,亚洲区男足4席,2012年伦敦奥运会,亚洲区男足名额为3.5席,上届里约奥运会,名额被缩减至3个。作为2020年东京奥运会的东道主,日本男女足均自动获得参赛席位,这就意味着2020年奥预赛亚洲区的竞争变得极为残酷,亚洲男足只剩下3席,女足只剩下2席,尤其是对于中国U23男足来说,想杀入下届奥运会的难度极大。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1