直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

剑指大四喜 中国女排马不停蹄出战世锦赛资格赛

体育资讯来源:沈阳日报 2017年09月15日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在问鼎大冠军杯之后,中国女排马不停蹄将参加世锦赛预选赛。9月20日到24日,中国女排将以“新兵”阵容,出征在哈萨克斯坦举行的2018年世锦赛亚洲区资格赛。2015年世界杯、2016年奥运会、2017年大冠军杯,连续三年世界大赛夺冠,若能在2018年问鼎世锦赛,中国女排就将创造“大四喜”的纪录。

  2017年伊始,郎平开始海选副攻。徐云丽和颜妮已不再年轻,只靠袁心玥一张“王牌”是不够的。于是,高意、王媛媛、郑益昕、王辰玥等年轻副攻全部入选了国家队,竞争激烈。瑞士赛和大奖赛后,高意脱颖而出,她也是中国女排新周期通过考验的第一人。19岁的年龄和1米94的身高,令她拥有了更多的竞争资本,而且官方数据显示高意扣球高度3米27,拦网高度3米17。若能经得起世锦赛预选赛、甚至世锦赛的考验,那么经过郎平的调教,这位新人有望成为东京奥运主力。龚翔宇和袁心玥,已经算是中国女排的年轻一代的“顶梁柱”,经得起大赛考验,明年世锦赛甚至东京奥运会,她们将成为中国女排值得信赖的主将,为朱婷和张常宁分担压力。

  沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1