直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

北京男篮官宣张庆鹏加盟山东 客战北京不出场

体育资讯来源:央视网 2017年09月14日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间9月14日,北京男篮官方发布公告,正式宣布张庆鹏转会山东男篮。但在新赛季山东客场对阵北京的比赛中,规定张庆鹏不能出场。

      附北京男篮公告如下:

      “经北京首钢篮球俱乐部、山东高速篮球俱乐部和张庆鹏三方友好协商,球员张庆鹏2017-18赛季将转会至山东高速篮球俱乐部。今天下午14时,三方刚刚在北京签署了相关协议,张庆鹏正式转会至山东高速篮球俱乐部。

      2014年休赛期间,张庆鹏加盟北京首钢男篮俱乐部。张庆鹏在训练中刻苦努力,在比赛中全力以赴,深得教练、队友的信赖和球迷的喜爱。代表北京首钢男篮征战三个赛季中,张庆鹏在CBA联赛赛场中屡有上佳表现,职业生涯出现过多次高光时刻,曾与队友联手夺得2014-15赛季CBA总冠军,也摘得个人职业生涯的首个联赛总冠军。

      上赛季结束后,山东高速俱乐部求贤如渴希望引入后卫队员,通过各种途径,多次与北京首钢俱乐部沟通张庆鹏的转会事宜。

      张庆鹏与北京首钢篮球俱乐部还有一年合约,他向俱乐部提出诉求,考虑到首钢男篮外线充沛,很难获得在职业生涯末期想要达到的上场时间,因此多次与俱乐部高层提出请求准许他转会。

      张庆鹏为首钢男篮做出过很大贡献,是球队中的重要的一员。北京首钢篮球俱乐部正经历困难时期,希望张庆鹏作为老队员,能在队中起到传帮带的作用,带领球队走出低谷,从而再三挽留张庆鹏,并提出了挽留条件。

      在犹豫和纠结后,北京首钢篮球俱乐部认真考虑张庆鹏的强烈诉求,决定充分理解和尊重他的选择,满足兄弟俱乐部的引援需求。

      经三方友好协商,达成张庆鹏的转会协议,同时为了表达尊重和感激,常规赛北京首钢男篮主场比赛中张庆鹏将不上场。

      北京首钢篮球俱乐部将永远视张庆鹏为首钢大家庭的一员,感谢他曾为球队做出的贡献,珍惜一起度过的时光,祝愿他在新的球队获得更好的职业发展!”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1