直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冠4强产生上港9月27战浦和 先主后客争创历史

体育资讯来源:央视网 2017年09月13日 22:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:经过三个比赛日的激烈争夺,2017赛季亚洲冠军联赛1/4决赛结束次回合争夺。本赛季亚冠四强球队全部产生,其中东亚区为中超球队上海上港,日本J联赛球队浦和红钻;西亚区方面,沙特阿拉伯的利雅得新月(前音译为阿尔希拉尔),以及伊朗的波斯波利斯队。

  在东亚区两场近乎惨烈的同国德比战过后,中超的上海上港队和日本的浦和红钻队会师到了东亚区决赛, 与上海上港首次杀入亚冠半决赛阶段不同,浦和红钻在2007赛季时曾夺得冠军,2008赛季也杀入到了四强阶段,论洲际大赛经历显然要比上海上港更胜一筹。

  上海上港在半决赛阶段将是先主后客的赛程,9月27日将在上海八万人体育场与浦和红钻进行首回合比赛,10月18日则作客日本打次回合比赛。值得一提的是两支球队在本赛季亚冠小组赛阶段就曾分在同一小组,当时上海上港队在主场依靠石柯、埃尔克森和胡尔克的各一个入球3-2险胜,然后作客时则是0-1小负于对手。

  此前,上海上港队在亚冠赛场共6次面对J联赛球队,战绩为4胜2负稍占优势,其中最近2次作客日本都是以净负一球的方式落败。所以对于上海上港队来说,还是要尽量在首回合主场比赛时力争赢球的同时,还要多赚净胜球,因为浦和红钻的亚冠主场同样强悍,最近两个赛季的9个亚冠主场取得8胜1平的不败战绩。另一场半决赛,在西亚区球队间展开的两回合比赛则于9月26日和10月17日进行,其中波斯波利斯队的主教练正是前山东鲁能队的主帅伊万科维奇。

  2017赛季亚洲冠军联赛半决赛对阵形势:

  东亚区:9月27日 上海上港(中国)VS浦和红钻(日本)

  10月18日 浦和红钻(日本)VS上海上港(中国)

  西亚区:9月26日 利雅得新月(沙特阿拉伯)VS波斯波利斯(伊朗)

  10月17日 波斯波利斯(伊朗)VS利雅得新月(沙特阿拉伯)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1