直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

玉山将举办斯诺克世界公开赛 打造体育新模式

体育资讯来源:央视网 2017年09月13日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     

玉山将举办斯诺克世界公开赛

玉山将举办斯诺克世界公开赛

        央视网消息:9月18日,2017斯诺克世界公开赛在江西省上饶市玉山县举行,丁俊晖、塞尔比等70余位世界名将参赛。这是近三年来在玉山县举办的第五次世界顶级台球赛事,一个台球名城雏形隐约可见,也是其体育模式的见证。
        近年来,江西省上饶市玉山县大力推进体育发展,坚持打造以台球运动为特色的县域体育品牌,成效显著。预计到“十三五”期末,玉山以台球产业为龙头的体育产业总值占全县GDP将超过5%,同时,群众体育工作也取得显著成绩,2017年8月玉山县被评为全国群众体育先进单位。
        精品体育让玉山“火起来”:玉山先后承办了三届中式台球世界锦标赛、两届斯诺克世界公开赛和多届国际自行车赛等一系列国际大型精品体育赛事,点燃了百姓参与体育活动的热情。其中中国自主创新的中式台球世锦赛填补了世界上此类运动国际级赛事空白。
        群众体育让生活“美起来”:除举办精品赛事外,玉山还把让群众满意作为重要的工作来抓。玉山县紧密结合全民健身日、节假日等时间节点,因地制宜组织开展了台球、自行车、登山、广场舞、全民运动会等趣味性强、特色鲜明的群众体育活动,让百姓自愿走出家门,参与到全民健身中来。目前玉山经常参与体育健身锻炼的人口达20.6万人,占人口比例33.2%。群众在体育中不断增强获得感与幸福感,是迈向体育强县的基本要求,也是全面建设小康社会的基础。
        学校体育让学生“动起来”:一个注重青少年体育的城市,国民身体素质自然不会落后。玉山县坚持体教结合,大力推进“台球进校园”活动,设立青少年台球训练基地,推动体育传统项目学校、足球示范校和青少年体育俱乐部的创建工作,加强体育教师队伍建设,提高课余训练水平,有效激发了广大学生主动参与体育锻炼和健身运动的热情和激情。
        2014年《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》出台,取消商业性和群众性体育赛事活动审批。2014年12月举行的全国体育局长会议决定,中国台球产业将作为改革试点实行管办分离,以体育社团机制运行,首先尝试新政红利。2015年,首届中式台球世锦赛落户玉山,以玉山台球产业为基础,以赛事为引擎,开启了玉山化之路。
        据悉,“玉山星牌国际台球产业”项目将在2017斯诺克世界公开赛期间奠基,填补了世界台球产业空白。该项目具体包括台球产业园、台球文化广场、台球体育馆、台球名人殿堂、台球博物馆、台球总部基地、台球装备展示中心、台球培训学院、台球电子商务中心等硬件设施,以及台球品牌、赛事资源、球星经纪等软件投入,将成为世界最专业、最全面、最顶级台球文化交流中心。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1