直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瓜分四大满贯冠军 世界男子网坛重回“费纳时代”

体育资讯来源:武汉晚报 2017年09月12日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社纽约电 西班牙世界第一纳达尔昨日直落三盘击败南非选手安德森,第三度获得美网男单冠军。

  纳达尔同安德森的较量呈一边倒态势,比赛仅持续了两个半小时,纳达尔就以6:3、6:3和6:4轻松击败对手,这个美网冠军也是纳达尔职业生涯第16个大满贯冠军。目前,瑞士天王费德勒是网球史上获得大满贯冠军最多的男单球员,共计19个,纳达尔以16个冠军名列第二。

  本赛季纳达尔状态奇佳,在四大满贯中三度闯进决赛,除美网夺冠外,还在罗兰·加洛斯拿下个人第10座法网冠军奖杯。纳达尔上次在单赛季获得两个大满贯冠军还是在2013年。值得一提的是,本赛季另外两个大满贯的冠军属于费德勒,这说明费德勒和纳达尔依然是目前男子网坛的绝对主宰者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1