直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

WTA总决赛进入卡位期 穆古成首位入围单打选手

体育资讯来源:央视网 2017年09月12日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据WTA官网报道,国际女子网球协会今日宣布世界第一穆古鲁扎成为首位入围WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)的单打球员,WTA年终总决赛距今仅有40天之遥。

  澳大利亚组合巴蒂/德拉夸也确定入围,她们是首次亮相新加坡WTA年终总决赛。

  穆古鲁扎是现任温网冠军,此次是她第四次连续入围这项年终盛事。2015年穆古鲁扎首次入围单打阵容,成为继2001年桑切斯-维卡里奥之后首位入围WTA年终总决赛的西班牙选手。穆古鲁扎取得了完美的三战全胜的小组赛战绩,半决赛败给最终的冠军A拉德万斯卡。

  2016赛季穆古鲁扎未能小组赛出线。在双打方面,她与搭档纳瓦罗2014年首战出局,2015年荣获亚军。

  “我们向加比妮,阿什莉和凯西入围WTA年终总决赛表示祝贺,”WTA主席兼CEO斯蒂夫·西蒙说道,“在过去的三个赛季中,加比妮证明了她是女子网球的经营,她持续的激励和鼓舞着全世界的体育迷们。我们也非常激动的欢迎阿什莉和凯西首次来到新加坡,她们的整个赛季也非常值得回忆。”

  “每个赛季的主要目标之一都是入围新加坡年终总决赛,这是对你整个赛季表现的证明,它证明你是世界上最好的8名选手之一。”穆古鲁扎说道,“能够提早确认入围让我非常满意,并能激励我在赛季最后的部分继续努力。对于WTA年终总决赛和新加坡这个城市,我有着很棒的回忆。这是我连续第四年来到新加坡,我期望自己能发挥出色。”

  “入围WTA年终总决赛我们十分兴奋,我们期待着能与世界上最好的8支团队同场竞技,”德拉夸说道,“将首次来到WTA年终总决赛比赛,如梦似幻,我们已经迫不及待的要在新加坡球迷面前上场比赛了。” 巴蒂补充说道。

  穆古鲁扎本赛季的最大亮点是两个冠军头衔:她在温布顿击败大威廉姆斯首次赢得温网冠军,也是个人职业生涯第二个大满贯冠军(首个位2016年的法网冠军)。8月份在辛辛那提站穆古鲁扎赢得本赛季第二个冠军头衔,夺冠之路上击败时任世界第一卡洛琳娜·普利斯科娃和世界第二哈勒普。西班牙人还在布里斯班、罗马、伯明翰和斯坦福打入四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1