直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

吴易昺救两赛点逆转对手 晋级美网青少年男单决赛

体育资讯来源:央视网 2017年09月10日 08:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月10日,2017年美国网球公开赛青少年赛结束了男单半决赛的争夺,中国小将吴易昺挽救两个赛点,以4-6/6-3/7-6(4)逆转了鲁苏沃伊,闯进美网青少年男单决赛,将和头号种子、阿根廷人盖勒争冠!

吴易昺这是最后一次参加大满贯青少年赛事,本届美网前几轮比较顺利,上一轮逆转本土球员进入到了半决赛,今天的对手是芬兰人鲁苏沃伊,尽管吴易昺排名比对手高,但是青少年的比赛临场变数很多,因此也不能掉以轻心。   

首盘比赛,吴易昺抓住对手慢热的机会,开局取得破发以3-0领先,不过逐渐进入状态的鲁苏沃伊实现回破后将比分追至3-3,各自保发后,鲁苏沃伊在盘末发力,吴易昺有些急躁,遭遇关键破发后就以4-6输掉首盘。   

没有气馁放手一搏的吴易昺稳住心态,在第二盘第四局率先破发,并在保发后以4-1领先,鲁苏沃伊随后连追两局,不过吴易昺吸取了首盘教训,耐心的与对手周旋,在第8局再次破发,并在第9局挽救了3个破发点保发后以6-3扳回一盘。   

决胜盘,开局两人互换了一次发球局,战至2-2,此后他们都更多的专注于自己的发球局中,一路保发,再也没有送出过破发点,不过后发球的吴易昺始终面临着非保不可的压力,比分来到5-5后,鲁苏沃伊在第11局轻松保发,吴易昺则在第12局以15-40的情况下挽救两个赛点惊险保发,将比赛拖入抢七。吴易昺在中段发力取得领先,最终7-4拿下抢七,惊险晋级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1