直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

朱婷26分女排3-1日本 时隔16年再度称霸大冠军杯

体育资讯来源:央视网 2017年09月10日 19:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月10日晚,经过5轮激战,2017年女排大冠军杯在日本名古屋结束。中国女排在收官战虽遭遇东道主日本的顽强抵抗,但关键分把握更胜一筹3-1力克对手,四局比分为25-22、24-26、25-18和25-16。中国队5连胜斩获14分荣膺冠军,时隔16年再度称霸大冠军杯,也在赛季接近尾声之际终于夺下今年的首冠。

        中国女排的首发阵容为主攻张常宁、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应曾春蕾,二传丁霞和自由人林莉。日本率先出场的是主攻野本梨佳、内濑户真实,副攻岩坂名奈、荒木绘里香,接应新锅理沙,二传佐藤美弥和自由人井上琴绘。

        首局日本靠荒木绘里香的吊球追成5平,曾春蕾吊球过轮、袁心玥封死野本梨佳的后攻,中国7-5超出。荒木绘里香背飞扳回1分后,朱婷后排吊球成功,中国8-6领先进入第一次技术暂停。袁心玥和朱婷连抓反击将比分拉开到10-6。日本先迫近到10-11,随后又利用张常宁和朱婷的失误13-12反超。颜妮网口争球过轮、朱婷发球建功、张常宁调攻命中,中国连夺3分15-13领先。野本梨佳反击扳成15平后,曾春蕾连击送分,日本在第二次技术暂停16-15占先。暂停后野本梨佳反击17-15超出,朱婷后攻过轮、袁心玥拦住野本梨佳的调攻,中国追至17平。相持阶段两队交替领先,战至21-22后,朱婷尽显球星风范,连续4次强攻下球,中国25-22先胜一局。

        第二局1-4落后的日本追至4-5后,颜妮攻拦两度建功,中国7-5占先。张常宁触网让对方咬至6-7,野本梨佳发球失误,中国8-6领先进入第一次技术暂停。曾春蕾反击赢得3分优势,日本追到9-10后,朱婷两度强攻突破成功,中国12-9领先。曾春蕾再抓反击将比分拉开到14-10,日本利用岩坂名奈的发球迫近到13-14。颜妮的背快、朱婷的开网攻先后下球,中国在第二次技术暂停16-14占先。颜妮近体快获得3分优势,曾春蕾进攻不顺让内濑户真实抓反击追至17-18。日本咬到20-21后,颜妮探头命中、替补登场的龚翔宇拦网建功,中国将领先优势扩大到23-20。日本凭新锅理沙的发球扳成23平,朱婷强打过轮24-23拿下局点。内濑户真实和堀川真理连抓反击,日本26-24险胜扳回一局。

        第三局中国重树发拦优势4-1超出,内濑户真实反击追至5-7后,袁心玥快攻下球,中国8-5领先进入第一次技术暂停。荒木绘里香和野本梨佳连抓反击,8-11落后的日本扳成11平。13平后中国凭袁心玥的攻拦15-13超出,野本梨佳一攻追回1分后,张常宁开网攻下球,中国在第二次技术暂停16-14占先。袁心玥探头赢得3分优势,曾春蕾拦探头和反击连获2分,中国将比分拉开到21-16。曾春蕾反击被拦让日本过轮后,张常宁先是吊球成功拿下局点,随后又封死荒木绘里香的背飞,中国25-18获胜,大比分2-1超出。

        第四局5平后荒木绘里香发球出界、丁霞拦死内濑户真实的一攻、曾春蕾发球建功,中国连获3分8-5领先进入第一次技术暂停。张常宁攻拦强势连获3分,中国将比分拉开到11-5。袁心玥探头命中、丁霞封死新锅理沙的扣球,中国将领先优势扩大到14-6。15-7占先的中国换上副攻郑益昕,野本梨佳强攻扳回1分后,新锅理沙吊球下网,中国在第二次技术暂停16-8领先。后半局日本调整二传也难反扑,颜妮和张常宁网口控制得力、朱婷后攻反击下球,中国21-10遥遥领先。中国利用对方触网24-14拿下赛点,张常宁发球出界、丁霞二次球被拦,日本追到16-24。郑益昕背飞将比分定格在25-16,中国3-1战胜日本。

        中国的主攻朱婷独得26分荣膺得分王,主攻张常宁和副攻袁心玥分获16分和15分,副攻颜妮和接应曾春蕾双双贡献12分。日本的主攻野本梨佳和接应新锅理沙均夺下17分,副攻荒木绘里香和主攻内濑户真实分别进账12分和10分。

        5轮激战过后,2017年女排大冠军杯排定座次。中国5战全胜斩获14分成功加冕;巴西和美国同为3胜2负,11分的巴西亚军收官,7分的美国排第3;俄罗斯和日本均为2胜3负,7分的俄罗斯列第4,6分的日本居第5;连输5场抢分未果的韩国垫底。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1