直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

从全运会眺望东京奥运乒羽:老将稳健 新人飙升

体育资讯来源:天津日报 2017年09月09日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        天津日报讯:乒羽一直是中国军团的优势项目,本届全运会赛场上,这两个项目再度聚拢了超级火热的人气。乒乓球比赛中,马龙、丁宁的地位依然无可撼动,樊振东抢班夺权的势头依然猛烈。男乒四大主力中的张继科和许昕受伤病困扰未能战斗到最后,年轻的王楚钦等人均有着不俗的表现。女乒方面,王曼昱、孙颖莎等年轻选手上升势头正猛,朱雨玲、陈梦等主力受明显冲击。羽毛球比赛中,林丹的地位依然无人能敌,新秀石宇奇、陆光祖展现了良好的竞争实力。女单、女双、男双和混双年轻选手让人充满期待。

        里约奥运会上,国乒包揽全部金牌。本届全运会上,男乒四大主力马龙、张继科、许昕和樊振东的表现各不相同。马龙和樊振东继世锦赛后再度会师男单决赛,年轻的樊振东依然未能撼动老大哥马龙,但是在通往东京奥运会的路上,年仅20岁的他让人们看到了无限希望。受伤病困扰,许昕在夺得男团冠军、男双亚军后,不得不退出男单半决赛。在年龄增长的情况下,直板打法的他未来几年将面临更严峻的考验。同样是受伤病困扰,张继科此次表现并不理想。展望东京,他需要调整好身体,同时要保持继续战斗的热情。“00后”王楚钦夺得男单铜牌,是中国男乒的新收获。于此同时,国乒还有方博、闫安、周雨等中生代选手的集团优势。女子方面,里约主力中,丁宁和刘诗雯依然保持平稳状态,朱雨玲尚未达到主力层应有的稳定。一直在重点层的陈梦,也未能有更大突破。新周期中,她们需要进一步提升各自能力。而王曼昱、孙颖莎、王艺迪等年轻选手已经开始全力冲击。东京奥运会上,本土作战的日本队将成为中国队最大的竞争对手。

        羽毛球场上,林丹依然无人能敌。从他的竞技状态来看,战斗到东京绝非口号。就像小将石宇奇所说的,林丹平时对自己的要求之严,是别人无法相比的。之前的世锦赛上,即将年满34周岁的林丹依然能够闯进决赛。在通往东京的路上,有老将榜样的力量,也有新人石宇奇、陆光祖追赶着谌龙。在国际赛场上,他们要面对丹麦安塞龙等选手的冲击。女单方面,陈雨菲、何冰娇、陈晓欢在集体成长,她们是中国女单未来的希望。日本的奥原希望、山口茜等,都是中国队的强劲竞争对手。女双贾一凡/陈清晨、黄东萍/李茵晖,男双王懿律/刘成、郑思维/王斯杰,混双郑思维/陈清晨、鲁恺/黄雅琼等,都是国羽重点打造的组合。本报记者 苏娅辉

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1