直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

8月8日全国广场舞大赛启动赛事做公益

体育资讯来源:央视网 2017年09月09日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:8月8日,全民健身日。“喜迎十九大,共舞盛世情”——“茅台王子杯”2017年全国广场舞大赛北京(东城赛区)海选赛暨首届全国广场舞公益大篷车推广万里行首站活动在北京市方庄体育公园举行。共有16支代表队的200余人参赛。

全国广场舞大赛启动赛事做公益

全国广场舞大赛启动赛事做公益

        全国广场舞大赛是国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会2015年创办的全国性广场舞品牌赛事,关注者逾千万人,是目前规模最大、影响最广的全国性广场舞赛事,为爱好广场舞的广大基层群众提供了一个交流展示的良好平台,对扶持、引导、规范广场舞活动健康开展起到了积极的促进作用。2017年全国广场舞大赛将历时5个月,跨越东西南北多个省区市,预计直接参赛人数将超过2万人。北京站的比赛包括海选赛和总决赛两个阶段,首先在北京市的16个区分别举办海选赛,获得特等奖的代表队将参加总决赛。

 

        8日,比赛开始前,由天团健身教练刘涵现场进行了半小时的教学指导和培训。培训曲目《健康王子》由官方独家授权并邀请的中国广场舞小王子——王广成原创编舞。在随后进行的比赛中,教练刘涵、朱挺旺还与国家级社会体育指导员刘春燕共同组成评审组,担任本次比赛裁判。赛后进行了有奖互动等活动。

16支代表队展开激烈角逐

16支代表队展开激烈角逐

        经过激烈角逐,齐舞飞扬代表队最终夺冠,荣获东城赛区唯一的特等奖,成功晋级北京市总决赛。总决赛总奖金高达16万元,获得特等奖的代表队将参加在海南省陵水黎族自治县举办的全国总决赛,还将赢得茅台红色之旅(贵州遵义)免费游的特别奖励。圆梦艺术团等3支代表队荣获一等奖,莺歌燕舞舞蹈队等6支代表队荣获二等奖,获奖队伍分别获得了茅台王子酒等实物奖励及证书。

 

        全民健身全民共舞,比赛当天适值我国第9个全民健身日。“茅台王子杯”首届全国广场舞公益大篷车推广万里行活动,以“赛事+教学+互动”的大篷车巡回公益推广新模式,成为大力开展全民健身日系列活动的新亮点。通过这些赛事活动把广场舞健身赛事、健身活动、健身指导送到基层群众身边,这也是贵州茅台酒股份有限公司冠名支持2017全国广场舞大赛网络海选赛及(北京站)海选、预选赛的同时,开展广场舞公益推广活动的又一创新举措。


        本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会主办,全国广场舞推广委员会、北京市社会体育管理中心承办,贵州茅台酒股份有限公司冠名支持,共舞体育科技(北京)有限公司、北京舞林盟主文化传播有限公司、北京横渡体育发展有限公司、天团健身有限公司等协办。

 


相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1