直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

阿根廷中场坎比亚索宣布退役 一代名将告别球场

体育资讯来源:央视网 2017年09月08日 22:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据悉,37岁的前阿根廷国脚、中场名将坎比亚索已经正式退役,结束自己的球员生涯。这位老将将以教练的身份开始新的篇章,希腊豪门奥林匹亚科斯成为他效力的最后一支球队。

  出生于1980年8月18日的坎比亚索职业生涯开始于阿根廷青年人,1996年他加盟皇马,效力皇马期间他为皇马一线队出场65次打进1球,夺得1次西甲冠军、1次丰田杯冠军、1次欧洲超级杯冠军和1次西班牙超级杯冠军。2004年夏天,在和皇马的合同到期后,坎比亚索以自由球员的身份加盟国米,写下了一段辉煌的篇章。在国米的10年时间,他出场420次打进51球,帮助国米夺得5次意甲冠军、4次意大利杯冠军、4次意大利超级杯冠军、1次欧冠冠军和1次世俱杯冠军,2009-10赛季,他为国米夺得三冠王立下汗马功劳。2014年夏天,坎比亚索离开国米加盟莱斯特,他用自己的表现帮助莱斯特成功保级,并当选俱乐部年度最佳球员,为莱斯特第二年的神奇夺冠奠定了基础。他在莱斯特只效力了一个赛季,就加盟了奥林匹亚科斯,他帮助球队连续两年夺得希腊超级联赛的冠军。

  1997年,坎比亚索帮助阿根廷U20夺得世青赛的冠军,他2000年开始代表阿根廷国家队出场,一共出场52次打进5球,他参加了2006年世界杯,在阿根廷6-0大胜塞黑的比赛中,那脚经典的22次传球后破门正是由他完成最后一击。

  坎比亚索一共夺得了24个冠军,在阿根廷球员中仅次于梅西(31个冠军)和迪斯蒂法诺(26个冠军)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1