直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

凯斯完胜资格赛黑马 美国球员包揽美网女单四强

体育资讯来源:央视网 2017年09月07日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]美网女单1/4决赛:凯斯VS卡内皮 1 2

  央视网消息:北京时间9月6日,2017年美国网球公开赛进入第八个比赛日,女单上半区结束了1/4决赛的争夺,15号种子凯斯以6-3/6-3败本届美网状态回勇的爱沙尼亚名将卡内皮,生涯首次打进美网四强,将与同胞范德维格争夺决赛权。美国球员实现对女单四强的会师,也让本土球迷兴奋。

  比赛伊始,两人开局都迅速进入状态,各自在发球局以love game保发,战成1-1平。卡内皮在第三局率先展开攻势,但本土作战的凯斯毫不退让,化解三个破发点保发,以2-1领先进入局间休息。顺势提升士气的15号种子回到赛场后开始反击,并如愿取得了破发,抵挡住爱沙尼亚老将的反扑,完成保发的凯斯就确立了4-1的领先。减少失误的卡内皮保发稳住阵脚,但发球优势明显的凯斯没有松懈,同样保发继续以5-2领先。盘末比赛没有再起波澜,最终22岁的本土新星拿下发球胜盘局,以6-3先拔头筹。

  手感不减的凯斯在次盘首局又率先取得了破发,随后依靠势大力沉的进攻拿下发球局,美国姑娘就以2-0领先。双方随后各自保发,卡内皮在第五局面临连续两个破发点时提升了发球和进攻的质量,化解危机追回一局。盘中阶段凯斯明显占优,但顽强的卡内皮一直紧咬比分,追成3-4。关键时刻凯斯没有手软,再次保发以5-3领先。非保不可的发球局中爱沙尼亚老将化解赛点后一度迎来了局点机会,但凯斯的反手制胜分把比分带回deuce。此时心态出现变化的卡内皮连续出现双误和进攻出界的非受迫性失误,凯斯就如愿以6-3取胜,生涯首度闯入美网半决赛,并与范德维格、斯蒂文斯和大威廉姆斯一起实现本土球员对四强的大包揽。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1