直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网黑马之争纳达尔同胞胜出 生涯首进大满贯四强

体育资讯来源:央视网 2017年09月06日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月6日,2017年美国网球公开赛展开男单1/4决的较量,在率先开始的一场黑马之争中,12号种子、西班牙人布斯塔实力更胜一筹,在机会面前成功把握,以6-4/6-4/6-2直落三盘淘汰施瓦茨曼,生涯首进大满贯四强,也是第五位晋级大满贯赛四强的90后球员。

布斯塔在今年法网之后再度打入大满贯八强,直落三盘淘汰人气高涨的沙波瓦洛夫,证明了自己的硬地实力,他曾在美网夺得男双亚军,也和纳达尔搭档夺得中网男双冠军。身高1.70米的施瓦兹曼首次来到大满贯第四轮,他已经连胜西里奇和普伊两位种子球员,这是两人之间的首次碰面。

首盘比赛,布斯塔迅速上手,连保带破取得2-0的领先,此后两人的发球状态都调整的不错,布斯塔始终保持着领先,第6局西班牙人挽救破发点保发后将比分带到4-2,落后的施瓦茨曼略显急躁,在第7局再次被破2-5落后,但是阿根廷人随后抓住对手波动,连追两局,布斯塔稳住心态,把握住第二个发球胜盘局,以6-4先下一盘。

第二盘,两人开局保发后又各自破掉对手一个发球局,战至2-2,此后两人都有破发机会但是都没能把握住,第8局,布斯塔在0-40落后的情况下连得5分惊险保发,错失良机的施瓦茨曼有些懊恼,在第9局草草交出发球局,布斯塔保发后就以6-4再下一城。

第三盘,越打越放松的布斯塔同样在开局就取得了破发,不过随后他的发球状态陷入瓶颈期,第4局他又上演了0-40落后的情况下保发的好戏,第6局则是经过了4次平分的考验后艰难保发,就这样他带着开局建立的优势以4-2领先。连续错失机会令施瓦茨曼丧失信心,布斯塔趁机连下两局,以6-2拿下第三盘,首进四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1