直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运沙排-薛晨岳园晋级决赛 夏欣怡0-2憾出局

体育资讯来源:央视网 2017年09月05日 18:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月5日,2017年全运会沙滩排球赛进行到女子组半决赛,浙江山东联队王凡/岳园以2-0险胜山西组合陈春霞/魏兆辰晋级决赛,福建山东联队薛晨/马园园以2-0淘汰新疆搭档温舒惠/夏欣怡,明日将和王凡/岳园争夺冠军。男子组半决赛,上海组合高鹏/李阳与福建搭档陈诚/李健,同样是以2-0闯关解放军浙江联队哈力克江/包健、辽宁组合李焯新/张立增挺进决赛。

  女子组:

  王凡/岳园(浙鲁)2-0陈春霞/魏兆辰(山西)
 
  第一局,岳园主动轻吊落在界内得分,对手魏兆辰回球竟然下网失误,岳园再通过巧打落点和发球直得连下3分,帮助浙鲁联队在3-5落后时成功反超到6-5。王凡机智轻拍后场落点,但是转身防守存在漏洞被吊死遭追平10-10,陈春霞强攻出界重摔在地,山西组合反击落在界内到13-15。虽然王凡回球巧打下网失误,但是岳园趁势重扣防反,浙鲁联队通过王凡拍点险胜21-19。

  第二局,陈春霞如法炮制先是轻拍后场,然后防反强攻突破前排拦网,对手王凡重扣出界令浙鲁联队落后到2-6。不过,王凡面对拦网形成突破和成功拦截山西反攻、以及二次球将功补过追回3分。魏兆辰再度推攻后场空档,陈春霞轻拍压在底线上,山西组合再夺2分暂时领先到12-10。然而,岳园强攻重扣还以颜色,陈春霞却进攻出界追平14-14,山西组合18-17遭逆转惜败20-22。

  薛晨/马园园(闽鲁)2-0温舒惠/夏欣怡(新疆)

  薛晨和夏欣怡在里约奥运会后拆档,分别和马园园、温舒惠联手在全运会半决赛狭路相逢。由薛晨/马园园搭档闽鲁联队,第一局从12-5领先比分差距到17-7,新疆组合温舒惠/夏欣怡追分无果以10-21溃败。易地而战,新疆组合温舒惠/夏欣怡拉锯到5-5和10-10平,后半程抓住一攻和防反机会反超到16-14,福建山东联队薛晨/马园园在局末成功逆袭到21-19完胜晋级决赛。

  早前在第5-8名交叉淘汰赛,解放军组合刘畅/邵婧妍以2-0(21-17、21-16)轻取辽宁搭档王梦彤/王媛媛,福建组合李娇妹/林玲玲以2-1(19-21、21-17、15-12)翻盘解放军江苏联队袁吕雯/朱玲娣。这样,解放军组合刘畅/邵婧妍、福建搭档李娇妹/林玲玲携手晋级六强。

  男子组:

  哈力克江/包健(军浙)0-2高鹏/李阳(上海)

  来自国家队的搭档哈力克江/包健,赛前被认为是本届全运会的冲冠热门,然而如愿晋级四强却遭遇到考验,原本第一局比分陷入均势到3-4,并且一直拉锯到15-16只是稍微落后,但是局末关键分错失机会以18-21先败。上海组合高鹏/李阳在第二局从2-1逐步拉开差距到10-6。解放军浙江联队哈力克江/包健追分到8-12无法缩小差距,遭上海高鹏/李阳零封以16-21淘汰出局。

  李焯新/张立增(辽宁)0-2陈诚/李健(福建)

  同样是来自国家队的辽宁组合李焯新/张立增,面对实力相当的福建搭档陈诚/李健,第一局伊始苦战连场到3-4和9-10,不过在拉锯到13-14时却是自乱阵脚,比分差距扩大到16-21先败一局。福建搭档陈诚/李健在第二局同样是以5-2领先开局,持续打爆辽宁组合李焯新/张立增的拦防到8-3和11-4,后半程一路领先到15-7和17-9,最终在手握主动权的前提下以21-14锁定胜局2-0。

  此外的第5-8名交叉淘汰赛,江苏组合颜廷洋/周朝威以2-0(21-17、21-19)击败浙江湖北联队窦甲夙/姚伟杰,香港刘梓浩/王沛林以2-1(16-21、21-18、17-15)逆转险胜福建林武钦/陆则全。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1