直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

算算国足如何才能出线 三场比赛结果影响大结局

体育资讯来源:沈阳晚报 2017年09月05日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今日23时,中国男足将在世预赛亚洲区12强赛收官战中,做客多哈的哈里发体育场对阵卡塔尔队。由于上一轮取胜乌兹别克斯坦,国足将晋级的希望保留到了最后一轮。但想要重演40强赛出线的奇迹,继续留在世界杯的赛场上,除了要在卡塔尔身上多捞净胜球,还要看其他场次的结果。

  客场面对卡塔尔,国足只有一线生机——那就是必须取胜,打平或者输球都将直接出局。而想要达成以小组第三附加赛胜者的身份,再与中北美及加勒比地区第四名争夺一个晋级名额的可能,国足在取胜的同时,还要满足以下几个条件:乌兹别克斯坦在主场输给韩国、伊朗在主场击败叙利亚,而且在净胜球或者进球数上同时超过叙利亚和乌兹别克斯坦。从目前来看,外界普遍认同的一种观点是,韩国和伊朗很可能会尽力“帮助”国足。

  这就意味着,国足能通过自己的努力达到的,就是尽量缩小净胜球差距。目前,国足的净胜球为-3个,叙利亚的净胜球为1个,要抹平净胜球的差距,国足只有多进球。翻看交战纪录,中国队客场与卡塔尔队累计在正式比赛中交手5次,战绩为3平2负。沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1