直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

赫恩三分6中4成逆转功臣 他看到了KD的祝福

体育资讯来源:央视网 2017年09月04日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年男篮美洲杯决赛上演,美国男篮在第三节一度落后20分的情况下完成逆转,最终以81-76击败东道主阿根廷,夺得本届美洲杯的冠军。雷吉-赫恩投中4记三分球拿到14分和6个篮板,成为美国男篮的逆转功臣之一。

这支美国男篮全由发展联盟球员组成,主教练也是已经有10年没有执教的小范甘迪,他们缺乏国际大赛的经验、磨合时间也不长,所以外界并不看好他们能够夺得冠军。

发展联盟球员的个人能力,的确和NBA球员有着很大的差距,所以他们希望依靠防守去取得胜利。“这支球队的想法是成为一支后场强大的球队,那就是我们把防守放在第一位的原因。”美国男篮前锋贾米勒-沃尼说,“我们必须在防守端拥有侵略性,因为你永远不知道进攻端会发生什么。我们必须保持冷静,专注于比赛。如果我们没有打好进攻,那么我们必须用防守控制比赛。”

本场比赛的进程,似乎也印证了外界的观点,阿根廷不是那么好防的,上半场美国一直处于被动局面,在第三节进行到8分13秒时,加布里埃尔-德克跳投命中,阿根廷打出一波6-1的小高潮,已经将比分拉开到48-28。在那一刻,可能没有人会认为美国能够夺得冠军。但是,美国男篮的球员们,依然对自己充满信心,他们在那一刻反而放开了手脚。随着赫恩压哨三分命中,美国在第三节结束时已经将比分追至50-56。

在今天的比赛之前,勇士超级巨星凯文-杜兰特在社交媒体上为美国男篮送上了祝福,他在推特中写道:“祝你们今晚好运,我的兄弟们!带着它(冠军奖杯)回家。”

也许,包括赫恩在内的美国男篮的球员们,都看到了杜兰特的祝福,他们不想辜负杜兰特的祝福,在比赛还剩7分45秒时,沃尼跳投命中,他们将比分追至58平。此后阿根廷命中一记三分,赫恩马上还以一记三分,维持了美国男篮的势头。更为重要的是,在这波追分势头当中,美国男篮的球员们不仅在防守端做得更好,而且也提升了进攻端的侵略性,让阿根廷球员不停地犯规,那也在一定程度上改变了比赛的局势。

当然,赫恩不是美国男篮得分最高的球员,篮板也不是最高的,在场效率值也只是排名第二,但是他在第三节末和第四节初期的那两记三分,对于美国男篮的大逆转来说真的是非常关键的。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1