直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

荷兰出线形势分析:后两战必全胜 净胜球拉后腿

体育资讯来源:央视网 2017年09月04日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月4日凌晨,在2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组第8轮的比赛中,荷兰凭借普罗佩尔梅开二度和罗本的进球,坐阵主场3-1战胜了保加利亚。艾德沃卡特的球队在取胜的同时,延续了晋级明年世界杯正赛的希望。

  在A组之中,3个晋级热门球队无疑是法国、瑞典和荷兰。法国队在7轮过后已经领先第2名保加利亚3分,考虑到德尚的球队目前实力较其他队高出一个档次的客观事实,荷兰想要寄希望于卢森堡、保加利亚和白俄罗斯阻止高卢雄鸡的步伐显然不太现实,因此他们的目标便是反超瑞典,力拼小组第二。根据规则,8个成绩较好的小组第2名可以通过淘汰赛争夺世界杯正赛门票,理论上讲,这也是荷兰目前唯一的希望。

  0-4输给法国之后,郁金香已经被逼到了悬崖边上,他们必须在随后的3场小组赛中取得全胜才能获得晋级正赛的希望。虽然荷兰此役不负众望打响了决定命运的首场胜仗,但他们的晋级对手瑞典更加凶猛,客场4-0完胜白俄罗斯,在小组赛中依然保持着对荷兰的优势。

  目前,荷兰8战过后取得4胜1平3负的战绩,获得了13个积分,而瑞典则积16分排在郁金香身前。荷兰将在最后的两轮小组赛中先客场挑战白俄罗斯,随后便迎来了与晋级对手瑞典的正面交锋。如果荷兰和瑞典在第9轮小组赛中均取得胜利,那么决定小组第2归属的一战将是小组赛末轮。

  即使瑞典在小组赛第9轮战胜卢森堡,但如果郁金香随后两轮都取胜的话积分将与瑞典相同。不过荷兰想要真正掌控主动权还需要面临净胜球的考验,根据小组赛规则,同分时需要看两支球队的净胜球,瑞典在4-0大胜白俄罗斯之后累计获得了11个净胜球,荷兰的净胜球则为5个,郁金香想要反超瑞典不仅需要在接下来两场比赛中力争获得全胜,同时球队需要火力全开,在净胜球方面同样反超瑞典。当然,荷兰同时还需祈祷其他小组第2名不要太过出色,否则郁金香也很可能成为最悲催的小组第2,无法获得淘汰赛资格。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1