直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

高调秀恩爱不误拿金牌 王适娴重返赛场状态火热

体育资讯来源:新华社 2017年09月04日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京9月3日电 题:刻苦+爱情 王适娴重返赛场状态火热

  新华社记者姬烨 周凯 王沁鸥

  又是直落两局取胜!王适娴在3日轻取对手王祉怡,帮助江苏队以3:1战胜湖北队,夺得全运会羽毛球女团金牌。

  此前在广东佛山举行的全运会资格赛中,王适娴就是每场首先出战、两局速胜对手;如今在全运会决赛阶段,她在出场的四场比赛同样直落两局取胜。在连续两次无缘奥运会,又已经退出国家队的情况下,27岁的王适娴依旧展现出火热状态。

  去年里约奥运会之后,王适娴正式从国家队退役。在运动员生涯中,她曾在广州亚运会女单夺冠,成为亚运会历史上最年轻的女单冠军。但作为一名优秀的羽毛球选手,奥运会无疑是最高目标,连续两次与奥运舞台差之毫厘,的确相当遗憾。

  离开国家队,王适娴并未离开羽毛球,一直在江苏省队训练,希望可以为母队在全运会上再尽一份力,也希望在自己的最后一届全运会上有一个完美的结束。

  王适娴的汗水没有白流,整个团体赛她一局未失,还以2:0战胜目前国家队女单主力陈晓欣。接下来,她将参加女单比赛。与之前在国家队相比,王适娴在接受采访时更多提到“享受比赛”。或许在这种相对轻松的心态下,她还会继续带来惊喜。

  虽然王适娴的运动员生涯略有遗憾,但她却收获了甜蜜的爱情——那就是男友谌龙。在里约奥运会夺得男单金牌之后,谌龙在微博“发声”的频率明显增加。每次发声,几乎都会“喊话”王适娴。一时间,两人如此高调的“秀恩爱”,着实让人有点不习惯。

  自从离开国家队,王适娴和谌龙同时出战一项赛事的机会少之又少。这次参加全运会,两人都关心着彼此。团体赛小组赛,谌龙经常在赛后马上返回赛场,观看王适娴的比赛。而如果赶上两人同时上场,谌龙有时还会在混合采访区等候女友。

  谌龙说:“对这次比赛挺珍惜的,毕竟这是我们两个最后一次在同一个赛场上,打完全运会她就退役了,所以还是希望我们双方都有好的表现吧。”

  而就在3日团体赛决赛日中午,谌龙还发了一条透着恩爱的微博:“一直特别同情那些怕女朋友的人,在家一点家庭地位都没有的男生多没面子,男的不就应该是一家之主嘛。好了,不说了,我要去把她(王适娴)昨天的比赛服洗了才能吃饭。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1