直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

百米预赛谢震业10秒23第1 携手苏炳添晋级

体育资讯来源:央视网 2017年09月02日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       

41 

        央视网消息:北京时间9月2日,2017年第十三届全运会田径比赛男子100米预赛结束,谢震业在第三小组跑出10秒23列预赛第一,与预赛跑出10秒50的苏炳添、10秒41的张培萌等人一起,晋级今晚19:40的男子100米半决赛。以10秒45获第一小组头名的吴智强说:“这是全运会百米比赛第一次按照国际赛事标准连跑三枪,希望自己能有机会冲击一下苏炳添、谢震业。”谢震业赛后说,苏炳添的优势就是节奏比他好,跑得比他稳定。

        第一小组预赛,今年伦敦世锦赛中国男子4X100米接力队第一棒吴智强以10秒45获得第一,广东名将、两年前世锦赛获得银牌时的中国接力队第一棒莫有雪10秒51列小组第二也获得晋级资格。这次全运会首次实行预赛、复赛、决赛三枪,吴智强说他年轻力能好,想借此机会冲击一下苏炳添、谢震业等主力。

        第二小组国家纪录保持者苏炳添在第六道,同组的还有他广东队的队友梁劲生,苏炳添10秒50获得小组第一,梁劲生10秒55列小组第二。苏炳添途中跑优势明显,临近终点时明显放慢了脚步,他赛后说自己听枪出发没有做好,靠途中跑找回优势,感觉跑得还可以,对这个赛道的弹性感觉还可以,自己比较适应这个跑道。至于男子100米需要连跑三枪对自己的影响,苏炳添淡淡地说:“对我来说还好,一般到决赛才用力跑。”男子100米半决赛在今晚进行,而决赛在明晚进行。

        预赛第三小组可谓死亡之组,谢震业、张培萌、杨洋以及许周政、潘欣玥都在这个组,最终谢震业非常生猛地跑出10秒23获得小组第一,上海的许周政10秒40小组第二,北京30岁老将张培萌以10秒41列小组第三,三人都获得晋级决赛的资格。谢震业对自己预赛的表现感到满意,他说苏炳添比他做得好的地方就是比赛中节奏很好,能稳定地发挥,这方面他还要向苏炳添学习。张培萌说,他这场比赛找到了国际大赛半决赛的感觉,半决赛自己尽力去跑就行。张培萌是上届全运会男子100米、200米双料冠军,但这次他没有给自己定什么目标,张培萌说:“他们(苏炳添、谢震业)不出意外,赢我应该没什么问题。”

        随后的第四组预赛,江苏队的徐海洋以10秒44获得小组第一,国内男子百米名将基本上都顺利通过了预赛。在之前结束的女子100米预赛中,中国4X100米接力队的袁琦琦以11秒48获得小组第一,参加了伦敦世锦赛女子100米预赛的韦永丽在另一个小组里也以11秒45获得第一。另外一名中国女子接力队主力陶宇佳,也以11秒76获得另一个小组的头名。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1