直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前美网冠军库兹涅佐娃败给日本选手爆冷出局

体育资讯来源:央视网 2017年09月01日 12:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月1日,2017年美国网球公开赛开始了第四天的角逐。女单方面,前美网冠军的库兹涅佐娃惨遭爆冷,自身的失误较多,奈良久留美亦发挥出色,最终以6-3/3-6/6-3战胜八号种子,生涯第二次打入美网第三轮。

奈良久留美6-3/3-6/6-3库兹涅佐娃

第一轮比赛这位04年的美网冠军险些爆冷,苦战三盘拿下。库兹涅佐娃是巡回赛中非常全面的球员,但时常握有巨大领先优势时不能干净利落地拿下比赛,反而被对手吞噬消耗大量体能甚至输球,这对于年过30的她来说并不是一个积极的信号。而第二轮的奈良久留美再次应验了这个理论,这位日本选手生涯最高排名到达过32位,但现在已在百名开外。但排名并不能决定比赛结果,最终她三盘战胜库兹涅佐娃,八号种子二轮出局。

首盘比赛库兹涅佐娃率先破发,但奈良迅速回破并连下四局将局分带至5-2。第八局中库兹终于止住颓势保发,但回到自己发球局的奈良以6-3先下一城。第二盘比赛库兹再次率先破发,随后将优势扩大至4-1,可惜又没有把握住机会被奈良回破追至4-3。第八局中原本握有40-15保发优势的日本选手没有当机立断,出现了较多失误下网,库兹再次破发来到自己的发球胜盘局。尽管稍有曲折,这次没有浪费优势6-3扳回一盘,双方进入了决胜盘的较量。

第三盘回到奈良发球,双方互相保发至3-2。第六局中库兹错失保发良机失误过多,奈良也跑动非常积极,尽管挽救了一个破发点仍然没有保住自己的发球局。此后的库兹并没有及时调整,非受迫失误不断,奈良将比分带至5-2。第九局在奈良的发球胜赛局30-30的关口,日本选手离谱的高压出界送出破发点,但库兹没有把握住这个机会完成回破,反而继续失误,最后奈良久留美三盘笑到了最后拿下了胜利,晋级第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1