直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网男双首轮:一号种子横扫 帕马组合表现强劲

体育资讯来源:央视网 2017年09月01日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月1日,2017年美国网球公开赛第四日男子双打开始进入首轮争夺。新科世界第一孔蒂恩与皮尔斯轻松战胜美国小将,新秀帕马组合力克名将基尔科夫组合,双双进入次轮。

孔蒂恩/皮尔斯6-3/6-3布朗伯格/帕帕

赛会一号种子孔蒂恩与皮尔斯在去年取得了一波疯狂的十连胜并首次赢得ATP年终总决赛的桂冠。在今年的澳网,他们又拿下了组合的第一个大满贯头衔,实力相当强劲。他们的对手是持外卡出战的两位小将布朗伯格、帕帕。

尽管双方实力悬殊,但两位小将非常敢打,在开局一度与一号种子平分秋色。在第8局中,孔蒂恩/皮尔斯凭借丰富的经验拿下了第2个破发点,并顺势保发以6-3先下一城。第二盘双方状态都有所提升,比分攀至3-3。紧接着一号种子加强了攻势,布朗伯格/帕帕主动失误增多,率先被破。比分来到了5-3,也是两位小将非保不可的发球局,孔皮组合凭借心理优势和出色的手感再次破发,以6-3,6-3轻松闯入次轮。

帕夫维奇/马拉克6-4/6-2基尔科夫/托马斯

帕马组合今年表现相当强势,目前他们已经拿下了2冠3亚,其中包括一个温网亚军。9号种子本轮将面对本土选手基尔科夫和托马斯。

比赛开局帕马组合就取得了破发,随后双方比分交替上升,来到了2-3。在第6局中美国组合先声夺人取得领先,可惜并没有抓住机会,帕马组合惊险保发。手握一个破发优势,9号种子以6-4拿下第一盘。第二盘美国组合失误增多,在第3局遭到了破发。此后美国组合状态全无,再次被破,此时比分为2-5。马拉克与帕夫维奇随之顺利保发结束比赛。

其他比赛中,克耶高斯/里德艰难逆转取胜,4号种子杰米穆雷/索阿萨斯、2号种子库波特/梅罗等悉数晋级,5号种子布莱恩兄弟则苦战3盘战胜捷克双雄杰贝维/维塞利艰难闯进次轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1