直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-普娃逆转资格赛本土小将 携红土女王进32强

体育资讯来源:央视网 2017年09月01日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月1日,2017赛季美网公开赛进入第四个比赛日。赛会头号种子、捷克名将卡-普利斯科娃鏖战三盘以2-6、6-3和6-4逆转击败美国资格赛小将吉布斯,惊险晋级第三轮;而12号种子、今年法网冠军得主奥斯塔彭科以两个6-4击败罗马尼亚选手科斯蒂亚,同样获得了一个32强席位。

卡-普利斯科娃在去年美网赛中获得了亚军,今年她在前三项大满贯赛事中的最好成绩是在法网进入四强,温网尽管在第二轮早早出局,但是却成功登上了世界第一的宝座。本次美网卡-普利斯科娃以头号种子的身份出战,首轮比赛击败了波兰选手里纳特,今日比赛的对手是目前世界排名第127位的美国选手吉布斯,后者之前在美网的最好成绩是第三轮。这两位选手过去有过3次交锋,卡-普利斯科娃2胜1负占据优势。

首盘比赛中,卡-普利斯科娃率先发球,两位选手开局各自保发1次,吉布斯在第3局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先,随后美国小将又连破带保将局分优势扩大为5-1,接下来两位选手各自保发,吉布斯在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局展开鏖战,前6局双方各自保发战成3-3平,卡-普利斯科娃在第8局完成关键破发以5-3领先进入自己的发球胜盘局,第9局中头号种子在小分0-30落后的局面下连得4分完成保发,从而以6-3扳回一盘。决胜盘中,两位选手开局各自保发1次,卡-普利斯科娃在第4局化解了对手一个关键的破发点,局分随后交替上升到了3-3平。卡-普利斯科娃在第7局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先。随后两位选手各自保发,卡-普利斯科娃在顺利保住自己的发球胜赛局之后以再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级第三轮,依然保留着继续占据头号种子位置的希望。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1