直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

首轮即陷入五盘大战 费德勒险胜小将取美网开门红

体育资讯来源:央视网 2017年08月30日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月30日,2017年美国网球公开赛进入第一个比赛日。在男单首轮较量中,3号种子、五届赛会冠军费德勒虽然意外陷入五盘大战,但还是顺利以4-6/6-2/6-1/1-6/6-4逆转本土19岁新生力量球星蒂亚弗,晋级第二轮。6号种子蒂姆在6-4/6-1/1-0领先于德米纳尔时,比赛因天雨影响暂停,将延续至明日再战。

虽然只有19岁,但身体素质过人的蒂亚弗在本赛季上升势头惊人,世界排名已经来到了70位。今天面对瑞士球王费德勒,主场作战的蒂亚弗开局没有丝毫怯场,早早完成破发后以2-0领先。随后费德勒开始进入状态,但蒂亚弗出色的一发和正手让他的反扑难以凑效。在第十局轰出一记正手制胜分后,蒂亚弗就以6-4先拔头筹。费德勒在第二盘表现明显提升,反观蒂亚弗发挥有所下滑,第四局一次截击失误后惨遭破发,瑞士球王顺势以4-1领先。双方随后各自保发,费德勒把握战机在盘末完成二次破发,就以6-2扳回一盘。

趁胜追击的费德勒在第三盘开局完全主导攻势,很快就取得了3-0的领先。蒂亚弗虽在化解破发点后追回一局,但场面优势明显的费天王随后再次连赢三局,就以6-1取得第三盘大胜。然而顽强的蒂亚弗没有就此放弃,美国新星在第四盘展开强烈反扑,尤其是第四局挽回局点后取得破发,彻底点燃了主场球迷的热情。随后凭借强力的一发拿下发球局,蒂亚弗就确立了4-1的领先。气势受制的费德勒失误增多,蒂亚弗抓住机会在盘末连下两局,就以6-1回敬一盘,把比赛拖入决胜盘。

重整旗鼓的费德勒在第五盘开局率先保发,蒂亚弗凭借正手上网压迫同样拿下发球局,比分形成1-1平。拿下第三局的费天王开始提速,随后在网前打出漂亮反拍制胜分后率先取得了破发,在一次截击得分后,赛会五冠王已经确立了4-1的优势。然而顽强的蒂亚弗没有放弃,力保发球局不失的美国人在第八局化解赛点完成了回破,把比分追成4-5。经验丰富的费德勒在关键时刻减少失误,终于把握住全场比赛第三个赛点机会,以破发形式取得胜利,比分定格在6-4。

6号种子蒂姆今天的对手是世界排名186位的德米纳尔。奥地利人开局很快就取得了破发,以2-0领先,不过毛瑞尔随后逐渐进入状态,在第六局完成了回破,随后拿下发球局后就以4-3反超。关键时刻蒂姆开始爆发,连下三局后以6-4先拔头筹。德米纳尔在第二盘完全被压制,仅在开局拿下一个发球局,就匆匆以1-6再输一盘。越战越勇的6号种子在第三盘开局率先保发,以1-0领先。此时比赛由于天雨来袭暂停,并最终推迟到明日再战。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1