直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-中国金花彭帅2-0横扫赫塞 挺进女单第二轮

体育资讯来源:央视网 2017年08月29日 08:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月29日凌晨,2017网球大满贯美国公开赛首日,在女单首轮的一场比赛中,中国金花彭帅表现优异,6-4/6-1直落两盘击败法国选手赫塞,成功挺进美网女单第二轮。彭帅首轮对手是外卡参赛的法国选手赫塞,两人本赛季曾经有过1次交手,当时彭帅直落两盘获胜。

中国金花彭帅是目前中国排名最高的网球选手,本届美网也获得了22号种子席位,2014年彭帅曾经在这里打进四强,创造生涯大满贯单打最佳战绩。

首盘比赛中,彭帅率先发球开局阶段各自完成保发,局分来到3-3平。第七局中彭帅成功保发后,第八局彭帅逼出破发点,赫塞化解破发点完成保发4-4平。随后彭帅保发第九局,第十局中彭帅40-15拿到破发点也是盘点,成功破发后6-4胜出首盘总分1-0领先。

第二盘比赛中,首局彭帅遭遇40-40平后送出破发点,彭帅反拍穿越球失误遭遇破发,第二局中彭帅迅速调整状态,40-15拿到连续破发点,彭帅完成回破1-1平。彭帅随后保发第三局,第四局中再度完成破发3-1领先,第五局彭帅接连挽救三个破发点保发4-1扩大优势。第六局赫塞状态依旧不见起色,彭帅完成关键破发后5-1领先,接下来彭帅的发球胜赛局,40-30拿到赛点后,彭帅发球直接得分完成保发,6-1胜出第二盘。

最终,中国金花彭帅6-4/6-1直落两盘击败法国选手赫塞,成功挺进美网女单第二轮,接下来将对阵维基奇。整场比赛耗时1小时16分钟,比赛中彭帅一发成功率达到73%,一发得分率则是70%远超对手,制胜分彭帅21-14领先,非受迫失误彭帅20-25低于对手,破发环节彭帅5个破发点4次兑现效率非常高,赫塞5个破发点则是只有1次破发。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1