直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

柯洁将与朴廷桓在湖南凤凰古城进行巅峰对决

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月29日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本报讯(记者 王洋)中国名将柯洁与韩国棋手朴廷桓的世界围棋巅峰对决将于9月22日在湖南凤凰古城上演。在昨天举行的赛事发布会上,世界围棋等级分第一人柯洁表示,尽管自己在上周的梦百合杯世界围棋公开赛中被朴廷桓挡在8强大门之外,但他仍有信心赢下这场巅峰对决。

      世界围棋巅峰对决创办于2003年,是在应氏杯、富士通杯、LG杯、三星杯、春兰杯与丰田杯6项世界围棋大赛的基础上打造的一项全新赛事,只有获得这6项世界大赛冠军的棋手才有资格受邀参赛。巅峰对决每两年举办一届,中国的常昊、罗洗河、古力、孔杰、陈耀烨和韩国的曹薰铉、李昌镐、李世石、崔哲瀚、朴廷桓、金志锡等一流棋手均参加过比赛。今年对阵双方恰好是现世界围棋等级分排名前两位的中韩代表性棋手柯洁和朴廷桓。

      展望这场巅峰对决,柯洁表示,“朴廷桓现在很全面,前不久刚刚在梦百合杯比赛中赢了我,感觉他对棋的理解更进了一步,实力也更强了。但我并不觉得我的水平比他差,所以这次巅峰对决,大家可以欣赏到非常好看的比赛。目前看,韩国棋手中也只有朴廷桓对我们中国棋手有比较大的冲击力,所以我会尽全力和他去对弈。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1