直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

建业发布23岁生日海报 至今唯一未易主俱乐部

体育资讯来源:央视网 2017年08月28日 19:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月28日,建业俱乐部于今日在其官方社交媒体上发布了题为“正青春,建业足球23岁生日快乐”的海报,旨在庆祝俱乐部成立23周年的生日。值得一提的是,河南建业俱乐部是中国足球职业化进程中唯一一家没有易主的俱乐部。

  俱乐部官方app上写到“23年风雨坎坷,23年隐忍执着,23年坚韧拼搏,23年春秋洗礼艰难求索,我们从不低头与退缩!23年一诺千金草根为民,使我们适中的坚守与品格!23年正青春!河南建业生日快乐!”海报中以七位人员为主题,其中建业投资人胡葆森占据了中心位置,而正是由于胡葆森的坚守,才造就了河南建业23年从未易主的骄傲。胡葆森曾在建业的嘉年华中表示:“建业投资足球到破产为止。”

  海报其余6位都是建业23年历史中的重要人物,展现了23年间的历史。左起第一位王随生有着“中原足球教父的美称”,第二位是建业的功勋外援波尔乌,曾经是建业足球的罗马尼亚三剑客其中之一。在胡葆森左右的两位球员分别是宋琦和王宇景,均是建业冲超核心人物。而最后两位是河南足球史上非常有名的队长陆峰以及建业队现任的队长戈麦斯。

  从94年至今,河南建业的坚守感动了很多人,这家草根俱乐部也用坚守以及陪伴回馈了自己的球迷。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1