直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冠首回合最佳阵容:武磊王燊超入围 胡尔克落选

体育资讯来源:央视网 2017年08月26日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月25日,亚足联官方公布了2017赛季亚冠联赛1/4决赛第一回合比赛的最佳阵容,有两名中超球员入围,来自上海上港,分别是武磊和王燊超。本轮比赛传射建功的上海上港外援胡尔克没有入围。广州恒大球员无缘本轮亚冠联赛最佳阵容。在本轮亚冠联赛最佳球员的8名候选人中,有两名来自中超联赛的球员,分别是武磊和颜骏凌。川崎前锋的小林悠以8.6分排名第1位,当选本轮亚冠联赛最佳球员。

在2017赛季亚冠联赛1/4决赛第一回合比赛中,两支中超球队狭路相逢,上海上港主场4-0战胜广州恒大,在两回合的淘汰赛中占得先机。胡尔克在这场比赛中不仅两次助攻队友破门,而且利用武磊制造的点球打入一球,但胡尔克未能入选亚足联官方评选的本轮亚冠联赛最佳阵容。武磊在这场比赛中梅开二度,成为上海上港战胜广州恒大的功臣。在这套亚冠联赛1/4决赛第一回合比赛的最佳阵容中,阵型为4-4-2。日本川崎前锋是入选球员最多的俱乐部,有5人入围本轮亚冠最佳阵容。门将是埃萨(阿尔艾因);后卫线包括王燊超(上海上港)、谷口彰悟(川崎前锋)、奥萨马-豪萨维(利雅得新月)、埃尔西尼奥(川崎前锋);中场球员包括家长昭博(川崎前锋)、小林悠(川崎前锋)、爱德华多-内托(川崎前锋)、莱昂纳多(吉达国民);武磊(上海上港)、武藤雄树(浦和红钻)组成双前锋。

本赛季,每周亚冠最佳阵容都有中超球员入围。广州恒大的保利尼奥、廖力生、王上源入围了小组赛第1轮最佳阵容。第2轮,江苏苏宁的特谢拉和上海上港的奥斯卡入选亚冠周最佳阵容。第3轮,保利尼奥成为亚冠周最佳阵容中的中超独苗。第4轮,江苏苏宁的李昂和洪正好入围亚冠周最佳阵容。第5轮,保利尼奥入选亚冠周最佳阵容。第6轮,广州恒大外援高拉特入选了亚冠周最佳阵容。2017赛季亚冠联赛1/8决赛首回合比赛的最佳阵容中只有1名中超球员,那就是广州恒大的后卫冯潇霆。在2017赛季亚冠联赛1/8决赛第二回合比赛的最佳阵容中,上海上港外援胡尔克成为中超独苗。  

在本赛季前9期亚冠官方最佳阵容中,都有中超球员,但本赛季还没有中超球员当选亚冠联赛一周最佳球员。在本轮亚冠联赛最佳球员评选中,2名来自中超联赛的球员进入候选,包括上海上港的武磊和颜骏凌,武磊以8.0分排名第2位(共8人成为候选),与最佳球员失之交臂。川崎前锋的小林悠以8.6分排名第1位,当选本轮亚冠联赛最佳球员。

附:2017赛季亚冠联赛1/4决赛第1回合最佳阵容

门将:埃萨(阿尔艾因)   

后卫:王燊超(上海上港)、谷口彰悟(川崎前锋)、奥萨马-豪萨维(利雅得新月)、埃尔西尼奥(川崎前锋)   

中场:家长昭博(川崎前锋)、小林悠(川崎前锋)、爱德华多-内托(川崎前锋)、莱昂纳多(吉达国民)   

前锋:武磊(上海上港)、武藤雄树(浦和红钻)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1