直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

纽黑文赛彭帅两盘不敌A-拉德 张帅因手臂伤势退赛

体育资讯来源:央视网 2017年08月25日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月25日,总奖金776,000美元的WTA顶级巡回赛康涅狄格公开赛在美国纽黑文全面展开1/4决赛的争夺。8号种子、金花一姐彭帅虽一度化解两个赛点,但还是以5-7/3-6不敌头号种子、卫冕冠军A-拉德万斯卡,无缘晋级半决赛。另一位中国姑娘张帅由于手臂伤痛,在与资格赛球员梅尔滕斯的八强大战前宣布因伤退赛,将积极恢复期待在美网再次创造佳绩。

本赛季表现明显下滑,世界排名已经跌至第10的A-拉德万斯卡重返福地纽黑文后有所提升,直落两盘击败布沙尔的表现可圈可点。没有参加全运会单项决赛的彭帅避免了长途跋涉之苦,本周表现也相当亮眼。两人过去六次交手各胜三场,平分秋色。不过近来对A-拉德万斯卡取得了两连胜的中国金花,或许在心理上能占有优势。

比赛伊始,两人在前两局都处于试探阶段,A-拉德万斯卡在第三局率先发力,依靠大角度调动取得了破发,以2-1领先。局间休息归来的彭帅开始加强进攻的力度,漂亮地打出连赢八分的攻击波,金花一姐就以3-2完成了反超。随后比赛陷入了胶着,虽然场面稍显下风,但彭帅还是依靠经验与卫冕冠军积极周旋,在第九局化解破发点保发后,就以5-4占得先机。关键时刻A-拉德万斯卡也没有自乱阵脚,在落点精准的一发辅助后稳健拿下发球局,再次追平了比分。心态出现波动的彭帅失误开始增多,波兰姑娘就把握机会以Love Game完成破发。中国金花在盘末展开疯狂反扑,但赛会头号种子还是在化解破发点后守住胜果,以7-5先拔头筹。

乘胜追击的A-拉德万斯卡在次盘开局又率先破发得手,以1-0领先。稳住心态的彭帅直落四球实现回破,随后在一次发力进攻后拿下发球局,以2-1领先。守住第四局的头号种子卷土重来,凭借擅长的迎前压迫进攻再次破掉了中国金花的发球局。抵挡住彭帅的反扑,拿下关键发球局的A-拉德万斯卡就确立了4-2的领先。双方在第七局展开拉锯战,顽强的彭帅挽救三个破发点后艰难保发,重新燃起逆转的希望。不过今天发挥出色的卫冕冠军没有给她任何机会,轻松保发后再次把差距拉大到5-3,随后在彭帅的发球局中又很快以40-0拿到赛点。尽管韧劲十足的彭帅一度连追两分,但A-拉德万斯卡还是把握住第三次机会,并以6-3取胜,晋级半决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1