直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

格拉斯哥羽毛球世锦赛张楠扛起双打重担

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月25日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     北京时间8月24日,格拉斯哥2017年羽毛球世锦赛进入第四个比赛日,由奥运冠军张楠携手小将李茵晖的混双组合,遭遇了中国队世锦赛的第二场失利。

  世锦赛首场比赛,张楠/李茵晖以21比16、19比21、21比17险胜荷兰组合阿伦德/皮克,晋级16强,这样的开门红让大家有点意外。“荷兰组合具备一定实力,他们多打了一轮,对比赛更加适应。这是我和李茵晖第一次搭档参加世锦赛,在场上对比赛的适应没有对手那么快。”对于世锦赛的困难程度,张楠早已做好了准备,“接下来比赛会越来越难。”

  24日晚,混双1/8决赛面对12号种子中国香港组合邓俊文/谢影雪,即使双方此前交手过3次,中国组合均取胜,但是比赛的过程还是如张楠赛前所预料:很艰难。第一次携手征战世锦赛的两人并没有发挥出最高水平,尤其是小将李茵晖,在前场网前控制很难奏效。12比21、21比17、13比21,张楠/李茵晖1比2不敌对手,无缘世锦赛八强。

  对于失利的结果张楠已经预料到,因为这就是世锦赛的残酷性,稍有闪失就会出局。关于本场比赛的种种细节,他根本没有时间多想就要投入到与刘成搭档的男双比赛准备中。本届世锦赛,27岁的张楠要身兼两项,责任重大。

  傅海峰从国家队退役后,双打组中张楠成为了唯一一个现役奥运冠军,自然也有了更多的责任,而与新搭档的磨合是当务之急。里约奥运会后,在混双项目上,张楠和小将李茵晖开始搭档,两人很快产生默契,在中国公开赛等一系列比赛中有过惊艳的表现,最新的世界排名在第三位,作为4号种子参加世锦赛。

  但是在今年6月李茵晖受伤,退出印尼公开赛,两人失去了以赛代练的机会。接下来又是全运会预赛,两人各自为团队征战,所以他们的训练只能靠在成都集训期间恶补。但是与此同时,张楠还要和刘成搭档男双。在与傅海峰的“南风”组合解体后,刘成是张楠的新搭档,两人自然也需要磨合时间。

  “成都集训前觉得身兼两项会难一些,”张楠坦言,但是作为奥运冠军,作为老队员,在队伍需要的时候他要站出来。在集训中,他尽全力和搭档配合,逐渐找到了李茵晖和刘成的特点。“在场上更集中于自己的球,让搭档去释放,这样他们身上就没有更大的包袱和压力。”张楠表示。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1