直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“纳”式王朝雄霸天下 西班牙红土王极限在哪?

体育资讯来源:央视网 2017年08月25日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:2008北京奥运会,纳达尔在国家网球中心首次登顶世界第一,九年之后,已经31岁的西班牙天王则凭借优异的表现重返球王宝座。时代更迭,然而总会有些传奇,经受住了时间长河的洗刷,仍能够将王者桂冠稳戴,拉斐尔-纳达尔便是其中最耀眼的一位。

  2008年8月18日,这一天注定要被载入网坛史册,在北京奥运会强势夺金之后,纳达尔终结了费德勒237周的统治,首次坐上了世界第一的宝座,开启了自己的“纳”式王朝。九年过去,纳达尔将大满贯冠军数提升到15座,大师赛冠军数提升到30座与德约科维奇并列男子球员之首,而重返世界第一则是对西班牙人赛季到目前为止的优异表现的最好回报。

    ATP公布了新一期世界排名,纳达尔超越穆雷,时隔1142天重返世界第一。纳达尔本周登顶的7645分,是2009年ATP积分改革以来世界第一的最低分值。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1