直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网资格赛吴迪遭希腊新星逆转 无缘晋级第二轮

体育资讯来源:央视网 2017年08月24日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月24日,2017年最后一项大满贯赛事、美国网球公开赛继续男单资格赛首轮的较量,中国男子军团的独苗吴迪对阵希腊新星西西帕斯。结果经过三盘激战,吴迪以6-4/1-6/1-6遭到对手逆转,无缘晋级第二轮。

吴迪今年在职业赛场的表现并不理想,世界排名也下滑到了第222位。在刚刚结束的全运会男单比赛中,他实现了史无前例的三连冠,赛后他也表示希望职业生涯可以越走越好。西西帕斯世界排名第161位,这位希腊少年今年已经在成年赛场有所斩获。这是两人的首次碰面。

首局比赛吴迪就早早破发,第六局他挽救两个破发点保发保住4-2的优势。第七局西西帕斯在0-40落后的局面下连得五分保发,希腊人随后破掉了吴迪的发球局追至4-4平。第九局平分之后,中国一哥连得两分破发,此后他也顺利保发6-4拿下首盘胜利。

第二盘首局吴迪浪费了五次破发机会让对手保发,西西帕斯在第二局先破2-0领先。第五局全运会冠军再次浪费三个破发点后,第六局又交出自己的发球局1-5落后。希腊小将送出love game保发以6-1扳回一盘。

决胜盘一上来吴迪就连丢四分被破发,他在第二局回破追平。第三局西西帕斯再度破发,随后保发取得了3-1的优势。第五局吴迪的发球局再度被破,第七局已经是他非保不可的发球局。西西帕斯没有给他留下反扑的机会,在决胜盘破掉了吴迪全部四个发球局后6-1逆转胜出。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1